[introduzione]
Ieri ho preparato un cosciotto di tacchino..alla genovese! π Bisogna armarsi di un po’ di pazienza per i tempi di cottura, ma vi assicuro che il risultato vi ripagherΓ dell’attesa! π
Se volete potete usare il condimento del cosciotto di tacchino alla genovese per condire la pasta, una spolverata di pecorino ed ecco a voi un succulento pranzo domenicale! π
Buon inizio di settimana a tutti! π
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Ingredienti: (per 4 persone)
- un cosciotto di tacchino (il mio pesava 2,5 kg!)
- un chilo e mezzo di cipolle bianche
- una carota
- una costa di sedano
- un bicchiere di vino bianco
- un litro di brodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Pelate la carota e tagliatela a pezzetti insieme al sedano.
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine.
In un tegame largo e alto, rosolate carota e sedano.
Fate poi rosolare il cosciotto di tacchino per qualche minuto, rigirandolo.
Sfumate il cosciotto di tacchino col vino bianco.
Aggiungete le cipolle e rosolate a fiamma viva per un minuto, girando di continuo.
Aggiungete il brodo vegetale (caldo) e il sale, abbassate la fiamma e coprite. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che le cipolle si saranno ridotte. girate di tanto in tanto. π
Per vedere se il cosciotto di tacchino Γ¨ cotto, fate un taglietto profondo con un coltello e vedere se esce del sangue. Nel caso, fate cuocere ancora e, se si fosse seccato, aggiungete altro brodo. π
Ecco il mio cosciotto di tacchino alla genovese che ho fatto cuocere quasi quattro ore! π
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