Cosciotto di tacchino alla genovese

 

Ieri ho preparato un cosciotto di tacchino..alla genovese! :) Bisogna armarsi di un po’ di pazienza per i tempi di cottura, ma vi assicuro che il risultato vi ripagherà dell’attesa! :)

Se volete potete usare il condimento del cosciotto di tacchino alla genovese per condire la pasta, una spolverata di pecorino ed ecco a voi un succulento pranzo domenicale! :)

Buon inizio di settimana a tutti! ;)


difficoltà
cottura:
4 h e 10 min
preparazione:
10 min
persone:
6

INGREDIENTI

 2 kg di cosciotto di tacchino
 1,5 kg di cipolle
 100 g di carote
 100 g di sedano
 100 ml di vino bianco
 1 litro di brodo vegetale
 olio extravergine d'oliva
 sale

Preparazione

 

Pelate la carota e tagliatela a pezzetti insieme al sedano.

 

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine.

 

In un tegame largo e alto, rosolate carota e sedano.

Fate poi rosolare il cosciotto di tacchino per qualche minuto, rigirandolo.

 

Sfumate il cosciotto di tacchino col vino bianco.

 

Aggiungete le cipolle e rosolate a fiamma viva per un minuto, girando di continuo.

 

Aggiungete il brodo vegetale (caldo) e il sale, abbassate la fiamma e coprite. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che le cipolle si saranno ridotte. girate di tanto in tanto. ;)

Per vedere se il cosciotto di tacchino è cotto, fate un taglietto profondo con un coltello e vedere se esce del sangue. Nel caso, fate cuocere ancora e, se si fosse seccato, aggiungete altro brodo. :)

Ecco il mio cosciotto di tacchino alla genovese che ho fatto cuocere quasi quattro ore! :)

 



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Visitato 15859 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 7 novembre 2011 alle 07:00

Categoria: Secondi di carne, Secondi piatti

Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Cosciotto di tacchino alla genovese"

(media voti:5 su 14 commenti)
  1. lo proverò domenica a pranzo… ma volendo posso usare cosce di pollo?

  2. Non ho parole per descrivere la bontà di questo piatto!! E decisamente entrato di prepotenza tra i piatti preferiti della famiglia!!COMPLIMENTI

  3. domani la provo

  4. ricetta che provero’ domani xche’(ho nel congelatore un cosciotto e non sapevo come prepararlo) mi sembra veramente saporita e molto semplice dda preparare,anche se ha bisogno di unacottura molto lunga.Grazie x il suggerimento

  5. si molto

  6. grazie. :D

    cinzia: ho letto solo ora! uhahahah :D cmq..sì! :D

  7. faccio questa sera ma non ho il cosciotto e non ho il tempo di andarlo a comprare quindi userò le svracosce di pollo va bene ugualmente?
    ciao ciao

  8. sì letizia! :)

  9. ottimo saporito e molto morbido è piaciuto a tutti se poi lo accompagni con la polenta o col cous cous……..buonissimo

  10. grazie fiorella! :)

  11. Ciao
    mi dici per cortesia se si può fare anche in pentola a pressione e come?
    grazie

  12. grazia penso proprio di sì, solo che io non ho mai usato la pentola a pressione, quindi non so dirti! :)

  13. Buonissimo,tutti soddisfatti

  14. grazie antonia! :D

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