Cosciotto di tacchino alla genovese

Difficoltà:
Cottura:
4 h e 10 min
Preparazione:
10 min
Per:
6
persone

Ieri ho preparato un cosciotto di tacchino..alla genovese! :) Bisogna armarsi di un po’ di pazienza per i tempi di cottura, ma vi assicuro che il risultato vi ripagherà dell’attesa! :)

Se volete potete usare il condimento del cosciotto di tacchino alla genovese per condire la pasta, una spolverata di pecorino ed ecco a voi un succulento pranzo domenicale! :)

Buon inizio di settimana a tutti! 😉

Ingredienti

2 kg di cosciotto di tacchino
1,5 kg di cipolle
100 g di carote
100 g di sedano
100 ml di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Pelate la carota e tagliatela a pezzetti insieme al sedano.

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine.

In un tegame largo e alto, rosolate carota e sedano.

Fate poi rosolare il cosciotto di tacchino per qualche minuto, rigirandolo.

Sfumate il cosciotto di tacchino col vino bianco.

Aggiungete le cipolle e rosolate a fiamma viva per un minuto, girando di continuo.

Aggiungete il brodo vegetale (caldo) e il sale, abbassate la fiamma e coprite. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che le cipolle si saranno ridotte. girate di tanto in tanto. 😉

Per vedere se il cosciotto di tacchino è cotto, fate un taglietto profondo con un coltello e vedere se esce del sangue. Nel caso, fate cuocere ancora e, se si fosse seccato, aggiungete altro brodo. :)

Ecco il mio cosciotto di tacchino alla genovese che ho fatto cuocere quasi quattro ore! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Cosciotto di tacchino alla genovese"

(media voti:5 su 19 commenti)
  1. ciao angelo, usando un litro di brodo non dovresti coprirlo, calcola che poi le cipolle elimineranno la loro acqua! :)

  2. estremamente chiaro anche nelle foto.solo non ho capito se il brodo deve interamente ricoprire il cosciotto.ciao Angelo

  3. io amo la genovese! 😀 😀

  4. Preparato e mangiato stasera mi ci sono volute tre ore di cottura ma devo dire molto buono :-)

  5. grazie antonia! 😀

  6. Buonissimo,tutti soddisfatti

  7. grazia penso proprio di sì, solo che io non ho mai usato la pentola a pressione, quindi non so dirti! :)

  8. Ciao
    mi dici per cortesia se si può fare anche in pentola a pressione e come?
    grazie

  9. grazie fiorella! :)

  10. ottimo saporito e molto morbido è piaciuto a tutti se poi lo accompagni con la polenta o col cous cous……..buonissimo

  11. sì letizia! :)

  12. faccio questa sera ma non ho il cosciotto e non ho il tempo di andarlo a comprare quindi userò le svracosce di pollo va bene ugualmente?
    ciao ciao

  13. grazie. 😀

    cinzia: ho letto solo ora! uhahahah 😀 cmq..sì! 😀

  14. si molto

  15. ricetta che provero’ domani xche'(ho nel congelatore un cosciotto e non sapevo come prepararlo) mi sembra veramente saporita e molto semplice dda preparare,anche se ha bisogno di unacottura molto lunga.Grazie x il suggerimento

  16. domani la provo

  17. Non ho parole per descrivere la bontà di questo piatto!! E decisamente entrato di prepotenza tra i piatti preferiti della famiglia!!COMPLIMENTI

  18. lo proverò domenica a pranzo… ma volendo posso usare cosce di pollo?

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