[introduzione]
La settimana scorsa dovevo preparare dei dolci per il locale dove lavoro e avevo a disposizione delle mele e della marmellata biologiche. Invece della solita crostata di mele, ho pensato di preparare delle tortine di mele, mettendo la marmellata nell’impasto: risultato ottimo! ๐
Questa volta รจ toccato alle tortine di mele, ma volendo potete preparare questi dolcetti con la frutta che preferite, abbinandovi una marmellata dello stesso gusto! ๐
[/introduzione]
Ingredienti: (per 14 tortine di mele)
- 250g di farina
- 50g di zucchero
- 2 uova
- 250g di marmellata di mele
- 125ml di latte
- 80 ml di olio di semi
- una bustina di lievito
- 3 mele
- cannella
[procedimento]
Setacciate farina, lievito e cannella.
A parte lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete latte e olio.
Mescolate i due impasti.
Aggiungete la marmellata di mele.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele all’impasto delle tortine di mele.
Imburrate e infarinate degli stampini per muffin.
Mettete una parte del composto delle tortine di mele.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐ per circa 15 minuti.
Fate raffreddare le tortine di mele e servitele, magari con una spolverata di zucchero a velo. ๐
[/procedimento]