[introduzione]
Avevo preparato questi muffin alla zucca per halloween, ma non ho avuto modo di inserire la ricetta! ๐ Sono dei muffin molto delicati, che ricordano le camille [1]. ๐
Onestamente non amo la zucca, ma questi muffin erano davvero buonissimi. ๐
Ho preferito lasciare i muffin alla zucca al naturale, ma se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato per dare un sapore piรน deciso. Quando li ho rifatti (perchรจ sono andati a ruba ๐ ) ho messo nell’impasto degli ovetti al cioccolato, davvero una squisitezza! ๐
[/introduzione]
Ingredienti: (per 12 muffin)
- 250g di farina
- 120g di zucchero
- 200g di zucca (giร pulita!)
- 125ml di latte
- 80ml di olio di semi
- 2 uova
- una bustina di lievito
- la punta di un cucchiaino di cannella
- la punta di un cucchiaino di noce moscata
[procedimento]
In una terrina setacciare lievito, farina, cannella e noce moscata e mescolare con lo zucchero.
Al centro porre latte, olio e uova.
Mescolate l tutto con una frusta.
Aggiungere la polpa di zucca frullata.
Versate il composto dei muffin alla zucca nei pirottini per muffin, in una teglia per muffin. ๐
Cuocere i muffin alla zucca per 15-20ย minuti in forno preriscaldato a 180ยฐ.
Sfornare e servire i muffi alla zucca dopo averli fatti raffreddare.
[/procedimento]