Muffin alla zucca

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
12
muffin

Avevo preparato questi muffin alla zucca per halloween, ma non ho avuto modo di inserire la ricetta! :( Sono dei muffin molto delicati, che ricordano le camille. :)

Onestamente non amo la zucca, ma questi muffin erano davvero buonissimi. :)

Ho preferito lasciare i muffin alla zucca al naturale, ma se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato per dare un sapore più deciso. Quando li ho rifatti (perchè sono andati a ruba 😛 ) ho messo nell’impasto degli ovetti al cioccolato, davvero una squisitezza! 😉

Ingredienti per i muffin alla zucca

250 g di farina
120 g di zucchero
200 g di zucca (già pulita!)
125 ml di latte
80 ml di olio di semi
2 uova
16 g di lievito per dolci
cannella
noce moscata

Come fare i muffin alla zucca

In una terrina setacciare lievito, farina, cannella e noce moscata e mescolare con lo zucchero.

Al centro porre latte, olio e uova.

Mescolate l tutto con una frusta.

Aggiungere la polpa di zucca frullata.

Versate il composto dei muffin alla zucca nei pirottini per muffin, in una teglia per muffin. 😀

Cuocere i muffin alla zucca per 15-20  minuti in forno preriscaldato a 180°.

Sfornare e servire i muffi alla zucca dopo averli fatti raffreddare.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP