[introduzione]
I tartufi al cioccolato sono dei dolcetti molto golosi che si preparano facilmente e si possono adattare a tutti i gusti; infatti, una volta realizzata la base, potete decidere di passarli nel cacao, nel cocco, nella frutta secca e via dicendo.
Se non amate i dolci al cioccolato con un sapore intenso, potete decidere di aggiungere alla pasta di cioccolato dei biscotti sbriciolati o della frutta secca tritata.
Io sono andata sul classico facendo dei tartufi al cioccolato ricoperti di cacao e cocco.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
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Ingredienti: (per circa 40 tartufi al cioccolato)
- 450g di cioccolato fondente
- 250ml di panna
- 60g di burro
- 2 cucchiai di nutella
-per rivestire i tartufi al cioccolato:
- cacao amaro
- farina di cocco
- frutta secca
- quel che preferite 😉
[procedimento]
In un pentolino fate bollire il burro e la panna.
Nel frattempo tritate il cioccolato fondente.
Mescolate il cioccolato con la panna e il burro finchè non avrete un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete la nutella.
Mescolate il composto dei tartufini al cioccolato e mettetelo in frigo per circa due ore, girando di tanto in tanto con un cucchiaio.
Quando avrà raggiunto una consistenza bella compatta, formate i vostri tartufi al cioccolato: prendete una parte di composto con un cucchiaino e con l’aiuto di unaltro cucchiaino date la forma di una pallina.
Mettete i tartufi al cioccolato in un piatto.
Metteteli in frigo altri venti minuti. Se volete una forma tonda perfetta, una volta che i tartufi al cioccolato si saranno induriti, modellateli velocemente con le mani, come se voleste fare delle polpette e metteteli in frigo altri dieci minuti.
Rotolate i tartufi al cioccolato nel cacao amaro setacciato
o nel cocco.
Mettete i tartufi al cioccolato in frigo fino al momento di servire.
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