[introduzione]
Ecco la prima delle ricette di halloween che ho preparato insieme a due mie amihe: i cappelli da strega! 😀
Oltre ad essere simpatici, sono anche una goduria per il palato: base di biscotto al cacao, mousse al cioccolato e cioccolato fondente per ricoprire: un’esplosione di gusto! 😀
Se pensate di fare una festa di halloween, questi cappelli da strega avranno un successo strepitoso. 😉
Ps per questa ricetta di halloween ho preparato la pasta frolla al cacao senza glutine. Per la versione normale potete utilizzare la farina classica. 😉
Sicuramente vi avanzerà della pasta frolla, potete farci dei biscotti a tema halloween. 😉
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Ingredienti: (per 8 cappelli)
-per la pasta frolla:
- 310g di farina senza glutine
- 40g di cacao amaro
- 125g di burro
- 140g di zucchero
- 2 tuorli
- un uovo intero
-per la mousse al cioccolato:
- 300g di cioccolato fondente
- 400ml di panna (metà da usare liquida e metà da montare)
-per la copertura:
- 300g di cioccolato fondente
- zuccherini
- rotelle di liquirizia
[procedimento]
Preparate la pasta frolla senza glutine.
Lavorate la farina senza glutine, il cacao e il burro fino ad ottenere un composto granuloso.
Al centro ponete le uova e lo zucchero.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete in frigo per mezz’ora.
Tritate il cioccoalto fondente per la mousse.
Fate bollire 200ml di panna, spegnete il fuoco e versatevi il cioccolato.
Mescolate finchè non si sarà sciolto. Fate raffreddare completamente.
Stendere la pasta frolla e fate dei cerchi del diametro di 6-7 centimetri.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti. Fate raffreddare.
Nel frattempo montatel 200ml di panna e incorporateli alla ganache al cioccolato.
Lasciate riposare in frigo mezz’ora.
Con l’aiuto della sac à poche, fate dei coni di mousse sul biscotto. Mettete in freezer 15 minuti.
Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo sui cappelli di strega.
Spalmate per bene il cioccolato (io l’ho fatto con le dita 😀 ).
Guarnite i cappeli da strega con le liquirizie e degli zuccherini o come preferite. 😉
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