- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cappelli da strega

 

[introduzione]

Ecco la prima delle ricette di halloween che ho preparato insieme a due mie amihe: i cappelli da strega! 😀

Oltre ad essere simpatici, sono anche una goduria per il palato: base di biscotto al cacao, mousse al cioccolato e cioccolato fondente per ricoprire: un’esplosione di gusto! 😀

Se pensate di fare una festa di halloween, questi cappelli da strega avranno un successo strepitoso. 😉

Ps per questa ricetta di halloween ho preparato la pasta frolla al cacao senza glutine. Per la versione normale potete utilizzare la farina classica. 😉

Sicuramente vi avanzerà della pasta frolla, potete farci dei biscotti a tema halloween. 😉

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 8 cappelli)

-per la pasta frolla:

 

-per la mousse al cioccolato:

 

-per la copertura:

 

 

[procedimento]

 

Preparate la pasta frolla senza glutine.

Lavorate la farina senza glutine, il cacao e il burro fino ad ottenere un composto granuloso.

Al centro ponete le uova e lo zucchero.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete in frigo per mezz’ora.

 

Tritate il cioccoalto fondente per la mousse.

 

Fate bollire 200ml di panna, spegnete il fuoco e versatevi il cioccolato.

 

Mescolate finchè non si sarà sciolto. Fate raffreddare completamente.

Stendere la pasta frolla e fate dei cerchi del diametro di 6-7 centimetri.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 5 minuti. Fate raffreddare.

Nel frattempo montatel 200ml di panna e incorporateli alla ganache al cioccolato.

 

Lasciate riposare in frigo mezz’ora.

Con l’aiuto della sac à poche, fate dei coni di mousse sul biscotto. Mettete in freezer 15 minuti.

Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo sui cappelli di strega.

 

Spalmate per bene il cioccolato (io l’ho fatto con le dita 😀 ).

Guarnite i cappeli da strega con le liquirizie e degli zuccherini o come preferite. 😉

 

[/procedimento]