[introduzione]
La mud cake è una torta al cioccolato golosissima (oltre che caloricissima 😉 ). Mud cake significa “torta di fango”, per la consistenza che ha. Infatti questa torta al cioccolato resta molto umida, non ha bisogno di essere bagnata e nemmeno di essere farcita (a meno che non vogliate proprio farvi del male! 😀 ).
La mud cake è l’ideale per preparare torte con mmf o dolci con pasta di zucchero perchè viene molto alta, ha un ottimo sapore e non va farcita. 😉
Avrei voluto postare la ricetta di questa torta al cioccolato venerdì scorso, ma ho avuto problemi di connessione. Quindi la mud cake è il mio modo di augurarvi un buon inizio di settimana. 😉
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Ingredienti: (per 15 persone)
- 200g ciocco fondente
- 250ml di latte
- 220g di zucchero
- 200g di burro
- 200g di farina
- 70g di cacao amaro
- 2 uova
- una bustina di lievito per dolci
-per la copertura della mud cake:
- 200g di cioccolato fondente
- 100ml di panna
[procedimento]
In un pentolino mettete il burro, lo zucchero e il cioccolato fondente spezzettato.
Aggiungete il latte e ponete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Quando il tutto si sarà sciolto, fate raffreddare. Aggiungete un uovo per volta.
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.
Versate il composto della mud cake in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 26 cm.
Cuocete la mud cake in forno preriscaldato statico a 170° per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare la torta al cioccolato.
Nel frattempo preparate la copertura per la mud cake. In un pentolino fate bollire la panna, spegnete e versatevi il cioccolato fondente tritato finemente.
Fate intiepidire la glassa e ricoprite la mud cake.
Conservatela in frigo. Prima di tagliarla a fette, tenetela a temperatura ambiente cinque minuti.
Ecco la mia fettona di mud cake! 😀
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