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Mud cake

 

 

[introduzione]

La mud cake è una torta al cioccolato golosissima (oltre che caloricissima 😉 ). Mud cake significa “torta di fango”, per la consistenza che ha. Infatti questa torta al cioccolato resta molto umida, non ha bisogno di essere bagnata e nemmeno di essere farcita (a meno che non vogliate proprio farvi del male! 😀 ).

La mud  cake è l’ideale per preparare torte con mmf o dolci con pasta di zucchero perchè viene molto alta, ha un ottimo sapore e non va farcita. 😉

Avrei voluto postare la ricetta di questa torta al cioccolato venerdì scorso, ma ho avuto problemi di connessione. Quindi la mud cake è il mio modo di augurarvi un buon inizio di settimana. 😉

 

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Ingredienti: (per 15 persone)

 

-per la copertura della mud cake:

 

[procedimento]

In un pentolino mettete il burro, lo zucchero e il cioccolato fondente spezzettato.

 

Aggiungete il latte e ponete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

 

Quando il tutto si sarà sciolto, fate raffreddare. Aggiungete un uovo per volta.

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

 

Versate il composto della mud cake in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 26 cm.

 

Cuocete la mud cake in forno preriscaldato statico a 170° per circa 50 minuti.

 

Lasciate raffreddare la torta al cioccolato.

Nel frattempo preparate la copertura per la mud cake. In un pentolino fate bollire la panna, spegnete e versatevi il cioccolato fondente tritato finemente.

 

Fate intiepidire la glassa e ricoprite la mud cake.

 

Conservatela in frigo. Prima di tagliarla a fette, tenetela a temperatura ambiente  cinque minuti.

Ecco la mia fettona di mud cake! 😀

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