[introduzione]
Domenica ho preparato il roast beef ai funghi! ๐ Un secondo davvero squisito, che si puรฒ preparare con largo anticipo e poi servire al momento, non necessariamente caldo. ๐
Per preparare questo roast beef ai funghi ho usato vinchef [1], un insaporitore a base di vino nel quale sono messe in infusioni erbe aromatiche. ๐
Puรฒ sostituire il vino nella preparazione dei piatti e nelle marinature, dando un sapore piรน particolare. ๐
Ma passiamo alla ricetta del roast beef ai funghi! ๐
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Ingredienti: (per 6 persone)
- un pezzo di roast beef da un kg
- una carota
- mezza cipolla
- 100g di funghi secchi
- 250ml di vinchef
- 500ml di brodo vegetale
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Sciacquate i funghi secchi e metteteli in acqua calda per una ventina di minuti (controllate sempr ele istruzioni sulla confezione ๐ ).
Pulire la carota e la cipolla e tagliatele a pezzettini.
In una pentola scaldate l’olio e fatevele soffriggere.
Fatevi rosolare i funghi un paio di minuti.
Rosolate il roast beef da tutti e quattro i lati.
Aggiungete il vinchef e fate cuocere per cinque minuti, coprendo con un coperchio.
Togliete il coperchio e fate evaporare il liquido. ๐
Aggiungete il brodo e fate cuocere per 20-30 minuti almeno. Aggiungete sale e pepe.
Togliete il coperchio e fate cuocere altri 10 minuti, finchรจ il liquido non sarร evaporato.
Fate raffreddare il vostro roastbeef ai funghi.
Tagliate il roastbeef a fette e servitelo, se volete riscaldandolo. ๐
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