Roast beef ai funghi

Ricetta roast beef ai funghi
di
Secondi di carne 2022-10-18T22:36:45+02:00
Roast beef ai funghi

Domenica ho preparato il roast beef ai funghi! :) Un secondo davvero squisito, che si può preparare con largo anticipo e poi servire al momento, non necessariamente caldo. ;)

 

Per preparare questo roast beef ai funghi ho usato vinchef, un insaporitore a base di vino nel quale sono messe in infusioni erbe aromatiche. :)

 

 

 

 

Può sostituire il vino nella preparazione dei piatti e nelle marinature, dando un sapore più particolare. ;)

Ma passiamo alla ricetta del roast beef ai funghi! :D

 

Ingredienti per roast beef ai funghi
  • 1 kg di roast beef
  • 100 g di carote
  • 50 g di cipolla
  • 100 g di funghi secchi
  • 250 ml di vinchef
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare roast beef ai funghi
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate i funghi secchi e metteteli in acqua calda per una ventina di minuti (controllate sempr ele istruzioni sulla confezione ;) ).

Pulire la carota e la cipolla e tagliatele a pezzettini.

In una pentola scaldate l’olio e fatevele soffriggere.

Prepaparazione passo 2
2

Fatevi rosolare i funghi un paio di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Rosolate il roast beef da tutti e quattro i lati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il vinchef e fate cuocere per cinque minuti, coprendo con un coperchio.

Prepaparazione passo 5
5

Togliete il coperchio e fate evaporare il liquido. :)

Aggiungete il brodo e fate cuocere per 20-30 minuti almeno. Aggiungete sale e pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Togliete il coperchio e fate cuocere altri 10 minuti, finchè il liquido non sarà evaporato.

Fate raffreddare il vostro roastbeef ai funghi.

Tagliate il roastbeef a fette e servitelo, se volete riscaldandolo. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Roast beef ai funghi"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. grazie francy. 🙂

    livia: io ho comprato lo spago per alimenti, di solito si trova vicino alle teglie usa e getta. 🙂

  2. tutte le ricette sono molto buone, ma volevo sapere dove posso andare a comprare la rete x infilare il roast beef grazie

  3. Ciao sono Francesca ho 28 anni,sono sposata da 6 e ho 2 bimbe! Seguo il tuo blog e quello di Mysia da circa un anno e sono diventata molto brava, per la gioia della mia famiglia e dei miei amici! Volevo solo ringraziarti e farti i complimenti per la semplicità con cui descrivi le ricette, anche quelle più complesse, facendole diventare alla portata di tutte noi comuni mortali! Stasera roast-beef ai funghi e che Dio me la mandi buona!! Un bacio

  4. anna puoi usare il vino bianco. 🙂

  5. Ciao Cara ti seguo spesso sei molto brava… volevo farti i complimenti e volevo anche chiederti in alternativa a questo vinchef che nn saprei proprio dove acquistare cosa posso usare??? grazie

  6. wow,anche io ho ospiti e questo roast beef fa davvero scena,poi i miei ospti sono inglesi e nn gi piace molto il roast beef,questo potrebbe funzionare!Speriamo!

  7. Wow che bontà! Il prox sabato ho ospiti e potrei preparare questo come secondo! Grazie!

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