Roast beef ai funghi

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
20 min
Per:
6
persone

Domenica ho preparato il roast beef ai funghi! :) Un secondo davvero squisito, che si può preparare con largo anticipo e poi servire al momento, non necessariamente caldo. 😉

 

Per preparare questo roast beef ai funghi ho usato vinchef, un insaporitore a base di vino nel quale sono messe in infusioni erbe aromatiche. :)

 

 

 

 

Può sostituire il vino nella preparazione dei piatti e nelle marinature, dando un sapore più particolare. 😉

Ma passiamo alla ricetta del roast beef ai funghi! 😀

 

Ingredienti

1 kg di roast beef
100 g di carote
50 g di cipolla
100 g di funghi secchi
250 ml di vinchef
500 ml di brodo vegetale
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Sciacquate i funghi secchi e metteteli in acqua calda per una ventina di minuti (controllate sempr ele istruzioni sulla confezione 😉 ).

Pulire la carota e la cipolla e tagliatele a pezzettini.

In una pentola scaldate l’olio e fatevele soffriggere.

Fatevi rosolare i funghi un paio di minuti.

Rosolate il roast beef da tutti e quattro i lati.

Aggiungete il vinchef e fate cuocere per cinque minuti, coprendo con un coperchio.

Togliete il coperchio e fate evaporare il liquido. :)

Aggiungete il brodo e fate cuocere per 20-30 minuti almeno. Aggiungete sale e pepe.

Togliete il coperchio e fate cuocere altri 10 minuti, finchè il liquido non sarà evaporato.

Fate raffreddare il vostro roastbeef ai funghi.

Tagliate il roastbeef a fette e servitelo, se volete riscaldandolo. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Roast beef ai funghi"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. grazie francy. :)

    livia: io ho comprato lo spago per alimenti, di solito si trova vicino alle teglie usa e getta. :)

  2. tutte le ricette sono molto buone, ma volevo sapere dove posso andare a comprare la rete x infilare il roast beef grazie

  3. Ciao sono Francesca ho 28 anni,sono sposata da 6 e ho 2 bimbe! Seguo il tuo blog e quello di Mysia da circa un anno e sono diventata molto brava, per la gioia della mia famiglia e dei miei amici! Volevo solo ringraziarti e farti i complimenti per la semplicità con cui descrivi le ricette, anche quelle più complesse, facendole diventare alla portata di tutte noi comuni mortali! Stasera roast-beef ai funghi e che Dio me la mandi buona!! Un bacio

  4. anna puoi usare il vino bianco. :)

  5. Ciao Cara ti seguo spesso sei molto brava… volevo farti i complimenti e volevo anche chiederti in alternativa a questo vinchef che nn saprei proprio dove acquistare cosa posso usare??? grazie

  6. wow,anche io ho ospiti e questo roast beef fa davvero scena,poi i miei ospti sono inglesi e nn gi piace molto il roast beef,questo potrebbe funzionare!Speriamo!

  7. Wow che bontà! Il prox sabato ho ospiti e potrei preparare questo come secondo! Grazie!

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