[introduzione]
Dalla prima volta che ho fatto le crepes dolci [1], ho sempre avuto il pallino di preparare delle crepes al cacao. Ed ecco qua: crepes al cacao e cioccolato bianco! 😀
Beh, erano una vera goduria! 🙂 Ho preparato le crepes al cacao in monoporzione e devo dire che fanno davvero una bella figura. 🙂 Se preferite potete fare le crepes grandi in maniera classiche e poi farcirle con la crema al cioccoalto bianco. 🙂
Un dolce week end a tutti! 😉
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Ingredienti: (per 8 persone)
-per le crepes al cacao:
- 2 uova
- 160g di farina
- 25g di cacao amaro
- 40g di zucchero
- 250ml di latte
- un cucchiaio di olio di semi
-per la farcia:
- 400g di cioccolato bianco
- 400ml di panna di latte (metà andrà usata liquida e metà montata)
[procedimento]
In una terrina mescolate zucchero, cacao e farina setacciati.
Al centro mettete le uova.
Iniziate a lavorare e a poco a poco aggiungete il latte.
Aggiungete un cucchiaio d’olio, mescolate e mettete l’impasto per le crepes al cacao in frigo per mezz’ora.
Preparate la farcitura al cioccolato bianco. Tritate il cioccolato più finemente possibile.
Fate bollire 200ml di panna e versateli sul cioccolato.
Mescolate fino a che il cioccolato non si sarà asciolto e avrete la vostra ganache al cioccolato bianco.
Fatela raffreddare completamente.
Montate gli altri 200ml di panna e incorporateli alla ganache.
Ungete una padella antiaderente con del burro e versate un po’ del composto delle crepes al cacao.
Per fare le monoporzioni, potete usare una cerniera del diametro di circa 6 cm.
Fate cuocere uno o due minuti a fiamma non altissima e poi rigirate la crepe al cacao.
Fatele raffreddare e assemblate le crepes al cacao con cioccolato bianco. Mettete un disco di crepe e con la sac à poche mettete la farcitura.
Ripetete fino ad ottenere 3 o 4 strati. 🙂
Guarnite le crepes al cacao con qualche ciuffetto di crema al cioccolato bianco.
Servite le vostre crepes fredde. 😉
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