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Crêpes al cacao con cioccolato bianco

[introduzione]

 

Dalla prima volta che ho fatto le crepes dolci [1], ho sempre avuto il pallino di preparare delle crepes al cacao. Ed ecco qua: crepes al cacao e cioccolato bianco! 😀

Beh, erano una vera goduria! 🙂 Ho preparato le crepes al cacao in monoporzione e devo dire che fanno davvero una bella figura. 🙂 Se preferite potete fare le crepes grandi in maniera classiche e poi farcirle con la crema al cioccoalto bianco. 🙂

Un dolce week end a tutti! 😉

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Ingredienti: (per 8 persone)

-per le crepes al cacao:

 

-per la farcia:

 

 

[procedimento]

 

 

In una terrina mescolate zucchero, cacao e farina setacciati.

 

 

Al centro mettete le uova.

 

Iniziate a lavorare e a poco a poco aggiungete il latte.

 

Aggiungete un cucchiaio d’olio, mescolate e mettete l’impasto per le crepes al cacao in frigo per mezz’ora.

 

 

Preparate la farcitura al cioccolato bianco. Tritate il cioccolato più finemente possibile.

 

Fate bollire 200ml di panna e versateli sul cioccolato.

 

Mescolate fino a che il cioccolato non si sarà asciolto e avrete la vostra ganache al cioccolato bianco.

Fatela raffreddare completamente.

Montate gli altri 200ml di panna e incorporateli alla ganache.

 

Ungete una padella antiaderente con del burro e versate un po’ del composto delle crepes al cacao.

Per fare le monoporzioni, potete usare una cerniera del diametro di circa 6 cm.

 

Fate cuocere uno o due minuti a fiamma non altissima e poi rigirate la crepe al cacao.

 

Fatele raffreddare e assemblate le crepes al cacao con cioccolato bianco. Mettete un disco di crepe e con la sac à poche mettete la farcitura.

 

Ripetete fino ad ottenere 3 o 4 strati. 🙂

Guarnite le crepes al cacao con qualche ciuffetto di crema al cioccolato bianco.

 

Servite le vostre crepes fredde. 😉

 

 

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