Crêpes al cacao con cioccolato bianco

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
50 min
Per:
8
persone

 

Dalla prima volta che ho fatto le crepes dolci, ho sempre avuto il pallino di preparare delle crepes al cacao. Ed ecco qua: crepes al cacao e cioccolato bianco! 😀

Beh, erano una vera goduria! :) Ho preparato le crepes al cacao in monoporzione e devo dire che fanno davvero una bella figura. :) Se preferite potete fare le crepes grandi in maniera classiche e poi farcirle con la crema al cioccoalto bianco. :)

Un dolce week end a tutti! 😉

Ingredienti

Per le crepes al cacao:
2 uova
160 g di farina
25 g di cacao amaro
40 g di zucchero
250 ml di latte
10 g di olio di semi
Per la farcia:
400 g di cioccolato bianco
400 ml di panna di latte

Preparazione

In una terrina mescolate zucchero, cacao e farina setacciati.

Al centro mettete le uova.

Iniziate a lavorare e a poco a poco aggiungete il latte.

Aggiungete un cucchiaio d’olio, mescolate e mettete l’impasto per le crepes al cacao in frigo per mezz’ora.

Preparate la farcitura al cioccolato bianco. Tritate il cioccolato più finemente possibile.

Fate bollire 200ml di panna e versateli sul cioccolato.

Mescolate fino a che il cioccolato non si sarà asciolto e avrete la vostra ganache al cioccolato bianco.

Fatela raffreddare completamente.

Montate gli altri 200ml di panna e incorporateli alla ganache.

Ungete una padella antiaderente con del burro e versate un po’ del composto delle crepes al cacao.

Per fare le monoporzioni, potete usare una cerniera del diametro di circa 6 cm.

Fate cuocere uno o due minuti a fiamma non altissima e poi rigirate la crepe al cacao.

Fatele raffreddare e assemblate le crepes al cacao con cioccolato bianco. Mettete un disco di crepe e con la sac à poche mettete la farcitura.

Ripetete fino ad ottenere 3 o 4 strati. :)

Guarnite le crepes al cacao con qualche ciuffetto di crema al cioccolato bianco.

Servite le vostre crepes fredde. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 11 commenti a "Crêpes al cacao con cioccolato bianco"

(media voti:1 su 11 commenti)
  1. non c’è problema! 😉

  2. O anche semplicemente panna montata

  3. È se al posto del cioccolato bianco li farcisco con crema pasticcerà?

  4. grazie! 😀

  5. Davvero complimenti!!!
    non le avevo mai sentite!
    le farò sicuramente al + presto!

  6. mamma mia…quando vedo quella roba bianca attaccata al tuorlo (nn l’albume…) mi viene la nausea…:-X
    io ce la tolgo sempre, anche perché a volte ci sono pure pezzi di sangue…
    baci…

  7. ottime ho preso spunto :)

  8. *_* che bontà!

  9. Questa è una ricetta veramente golosa, devo farla ai miei figli che di sicuro ti ringrazieranno per l’idea datami complimenti un tenero abbraccio ciao.

  10. ciao, è la prima volta che visito il tuo sito, complimenti davvero! mi piacciono tanto le tue ricette :)

  11. ma che bellissima idea…complimenti!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP