[introduzione]
La crostata di ricotta รจ uno dei miei dolci preferiti, facilissima da preparare e con un sapore che ti avvolge. ๐ La crostata di ricotta si adatta a tutti i gusti, in quanto potete aromatizzarla alla cannella, alla vaniglia, con scorzetta di limone, con gocce di cioccolato o in qualsiasi altro modo preferiate.
Io ho scelto di fare una crostata di ricotta con gocce di cioccolato. ๐
Buon inizio di settimana a tutti! ๐
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Ingredienti: (per 8 persone)
-per la pasta frolla [1]:
- 350g di farina
- 125g di burro
- 125g di zucchero
- 2 tuorli
- un uovo
-per la farcia della crostata di ricotta:
- 500g di ricotta
- 2 uova
- 150g di zucchero
- 100g di gocce di cioccolato o cioccolato fondente
[procedimento]
Lavorate il burro con la farina fino ad ottenere un composto “sabbioso”.
Al centro ponete i tuorli, l’uovo e lo zucchero.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa mezz’ora.
In un’altra terrina lavorate la ricotta e lo zucchero.
Aggiungete le uova.
Stendete la pasta frolla
E foderate una teglia imburrata ed infarinata del diametro di 26 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta.
Aggiungete alla farcia della crostata di ricotta, le gocce di cioccolato o il cioccolatofondente spezzettato.
Versate il composto nella teglia.
Con la pasta frolla avanzata fate delle striscioline
e mettetele sulla crostata di ricotta. Se volete potete spennellarle con del latte.
Cuocete la crostata di ricotta in forno preriscaldato a 180ยฐ per 30-40 minuti (la superficie della ricotta si dovrร dorare).
Fate raffreddare completamente la crostata di ricotta prima di servirla. ๐
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