- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Crostata di ricotta

 

[introduzione]

La crostata di ricotta รจ uno dei miei dolci preferiti, facilissima da preparare e con un sapore che ti avvolge. ๐Ÿ™‚ La crostata di ricotta si adatta a tutti i gusti, in quanto potete aromatizzarla alla cannella, alla vaniglia, con scorzetta di limone, con gocce di cioccolato o in qualsiasi altro modo preferiate.

Io ho scelto di fare una crostata di ricotta con gocce di cioccolato. ๐Ÿ˜‰

Buon inizio di settimana a tutti! ๐Ÿ˜€

 

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 8 persone)

-per la pasta frolla [1]:

 

-per la farcia della crostata di ricotta:

 

 

[procedimento]

Lavorate il burro con la farina fino ad ottenere un composto “sabbioso”.

 

 

 

Al centro ponete i tuorli, l’uovo e lo zucchero.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa mezz’ora.

 

In un’altra terrina lavorate la ricotta e lo zucchero.

 

Aggiungete le uova.

 

Stendete la pasta frolla

 

E foderate una teglia imburrata ed infarinata del diametro di 26 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta.

 

Aggiungete alla farcia della crostata di ricotta, le gocce di cioccolato o il cioccolatofondente spezzettato.

 

Versate il composto nella teglia.

Con la pasta frolla avanzata fate delle striscioline

 

e mettetele sulla crostata di ricotta. Se volete potete spennellarle con del latte.

 

Cuocete la crostata di ricotta in forno preriscaldato a 180ยฐ per 30-40 minuti (la superficie della ricotta si dovrร  dorare).

 

Fate raffreddare completamente la crostata di ricotta prima di servirla. ๐Ÿ˜‰

 

[/procedimento]