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Torta salata di cipolle

 

[introduzione]

Qualche giorno fa mi sono ritrovata con delle cipolle di tropea che avevo comprato quest’estate e che non ricordavo di avere. 😀 Il primo pensiero era stato di farne una pasta alla genovese, il secondo: una torta salata di cipolle! 😀 Essendo una patita delle torte salate, la scelta è stata quasi obbligata. 😛

Per questa torta salata di cipolle ho preparato un impasto che non ha bisogno di lievitazione, ideale quando non si ha troppo tempo o fa troppo freddo. Credo che lo userò anche per le prossime ricette di torte salate. 😉

Buona giornata a chi passa di qui! 🙂

 

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Ingredienti: (per 8 persone)

-per l’impasto:

 

-per il ripieno della torta salata:

[procedimento]

 

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette.

 

In una pentola scaldate un po’ d’olio e tuffatevi le cipolle.

 

Mescolatele a fiamma viva per un minuto circa, dopodichè abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere le cipolle fino a che non si saranno ammorbite e ridotte di volumte. Io le ho lasciate cuocere circa un’ora. Aggiustatele di sale e pepe.

 

 

 

Mentre le cipolle sono in cottura, preparate l’impasto.

Setacciate la farina, disponetela a fontana e ponete al centro l’acqua, l’olio, l’uovo, il sale ed il pepe.

 

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, aggiungete un po’ di farina.

 

Una volta che le cipolle saranno cotte e raffreddate, stendete l’impasto per torte salate.

 

Rivestite una teglia del diametro di 26cm (imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno) e bucherellate la base con una forchetta.

 

Versate le cipolle.

 

Spezzettatevi il brie e con l’impasto avanzato fate delle striscette. Spennellate l’impasto per torte salate con del latte.

 

Cuocete la torta salata di cipolle in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

 

Lasciatela raffreddare prima di tagliarla a fette.

 

Ed eccovi una bella fetta di torta salata di cipolle. Buon appetito! 😉

 

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