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Crème brûlée

 

[introduzione]

La crème brûlée è un dolce a base di panna, tuorli e zucchero con una tipica crosticina di zucchero caramellato. 🙂 E’ associata alla crema catalana, dalla quale si differenzia per il metodo di cottura (la crème brûlée si cuoce in forno a bagnomaria mentre la crema catalana viene preparata in pentola). Inoltre la crema catalana non prevede l’utilizzo di panna. 🙂

Solitamente la crosticina della crème brûlée si ottiene sciogliendo lo zucchero con il cannello. Se non lo avete (io ho scoperto che si era rotto proprio nel momento clou :\ ) potete mettere le crème brûlée nella parte più alta del forno in modalità grill e aspettare che si formi la crosticina. 🙂

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Ingredienti: (per 4 crème brûlée)

 

-per la copertura:

 

 

 

[procedimento]

 

Separate i semini dalla bacca di vaniglia. Mettete tutto in un pentolino con panna e latte e fate bollire.

 

 

 

In una terrina lavorare tuorli e zucchero con un cucchiaio.

 

Versate il latte con la panna a filo, mescolando continuamente senza incorporare aria (quindi NON usate la frusta 🙂 ).

 

Filtrate tutto e versate il liquido negli stampini della crème brûlée.

Metteteli in una teglia con dell’acqua e mettete in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti.

 

La crème brûlée dovrà formare una pellicola in superficie.

 

 

Cospargete le crème brûlée di zucchero di canna.

 

Formate la crosticina della crème brûlée con il cannello oppure mettete in forno a 200° nella parte più alta in modalità grill, finchè non si sarà formata la crosta. 😉

 

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