[introduzione]
Il plumcake al caffè è un ottimo modo per iniziare la giornata. 🙂 Avevo dello yogurt al caffè che andava necessariamente usato, così ho pensato di fare questo dolcetto. 😉
Per rendere il gusto di questo plumcake al caffè ancora più intenso, potete aggiungere un cucchiaino di caffè solubile all’impasto. 😉
Il plumcake al caffè si mantiene morbido per diversi giorni, basta chiuderlo per bene e non lasciarlo all’aria. 🙂
Un energico buon inizio di settimana a tutti! 😉
[/introduzione]
Ingredienti: (per 9 mini plumcake al caffè)
- 220 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- 60 ml di olio di semi
- 3 uova
- 110 g di zucchero
- 125 ml di yogurt al caffè
- 30 ml di caffè ristretto
[procedimento]
lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete l’olio di semi.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungete all’impasto del plumcake il caffè e lo yogurt al caffè.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake lungo 30 cm e versate l’impasto.
Cuocete i plumcake al caffè in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. 🙂
[/procedimento]