- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Plumcake al caffè

 

[introduzione]

Il plumcake al caffè è un ottimo modo per iniziare la giornata. 🙂 Avevo dello yogurt al caffè che andava necessariamente usato, così ho pensato di fare questo dolcetto. 😉

Per rendere il gusto di questo plumcake al caffè ancora più intenso, potete aggiungere un cucchiaino di caffè solubile all’impasto. 😉

Il plumcake al caffè si mantiene morbido per diversi giorni, basta chiuderlo per bene e non lasciarlo all’aria. 🙂

Un energico buon inizio di settimana a tutti! 😉

 

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 9 mini plumcake al caffè)

 

 

[procedimento]

 

lavorate le uova e lo zucchero.

 

 

 

 

Aggiungete l’olio di semi.

 

 

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

 

 

Aggiungete all’impasto del plumcake il caffè e lo yogurt al caffè.

 

 

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake lungo 30 cm e versate l’impasto.

 

 

Cuocete i plumcake al caffè in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

 

 

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. 🙂

 

 

 

 

 

 

[/procedimento]