Mousse al cioccolato bianco e yogurt

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min
Per:
6
persone

Questa mousse al cioccolato bianco e yogurt è un dolce delicatissimo, facile da preparare e di sicuro successo. A differenza di molte altre, questa è una mousse senza uova. :)

Ho preparato la mousse al cioccolato bianco e yogurt utilizzando panna biologica e cioccolato bianco del commercio equo solidale, di ottima qualità. :) E devo dire che ha riscosso un notevole successo. 😉

Potete preparare queste mousse cioccolato e yogurt un giorno prima, anzi,  meglio ancora. 😉

 

Ingredienti

300 g di cioccolato bianco
250 ml di yogurt greco
500 ml di panna di latte
cioccolato al latte in riccioli

Preparazione

Spezzettate il cioccolato bianco quanto più finemente possibile.

Fate bollire 250ml di panna di latte.

Versatela sul cioccolato e mescolate finchè non si sarà sciolto.

Fate intiepidire la ganache. Aggiungete lo yogurt greco.

Fate raffreddare del tutto la ganache con lo yogurt.

Montate la panna rimanente e incorporatela delicatamente al composto.

Versate la mousse al cioccolato bianco e yogurt in sei bicchieri (volendo anche con una sac à poche). Mettete in frigo almeno 3 ore prima di servire.

Guarnite la mousse con scagliette di cioccolato al latte. 😉 

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:50

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 39 commenti a "Mousse al cioccolato bianco e yogurt"

(media voti:5 su 40 commenti)
  1. agostina dipende da quanti cupcake vuoi fare! :) diciamo che dimezzando dovresti riuscire a decorare una decina di cupcake. nell’intro di questa ricetta http://www.gnamgnam.it/2015/11/18/cestini-di-polenta-video-ricetta.htm

    trovi tutte le info sulle ricette preferite! :)

  2. Ciao Elena potrei utilizzare questa ricetta per farcire i cupcakes? Se si, di quanto devo dimezzare le dosi? :)
    P.s. volevo chiederti, con la restaurazione del tuo blog non trovo più le mie ricette preferite :(

  3. dovresti riuscire tranquillamente a fare due strati, dipende da quanto li vuoi alti chiaramente! :)

  4. Ciao, volevo usare questa ricetta per farcire una torta, quanta mousse viene con queste dosi? (dovrei fare due strati)
    Grazie :)

  5. figurati! ^_^

  6. Ok, grazie mille!

  7. ciao emanuela! se vuoi sì, anche se secondo me diventa troppo una porcellinata! 😀 magari invece dello yogurt puoi usare qualcosa tipo budino alla vaniglia, quello cremoso! :)

  8. L’ho fatta due giorni fa e oggi è ancora più buona e compatta!!! E’ venuta bene, però forse si abbina meglio alla frutta …io ho messo cioccolato e quel sapore acidulo dello yogurt non si sposa bene. Ma secondo te posso sostituire lo yogurt con il mascarpone???grazie

  9. alice è davvero troppo delicato secondo me! :) al massimo potresti congelarla e portartela in borsa frigo, però io non rischierei, la panna potrebbe andare a male. :)

  10. Ciao Elena! É sconsigliato portare questo dolce al mare? Potrebbe smontarsi? Ovviamente metterei il dessert nella borsa frigo.. Volevo qualcosa di dolce e fresco come questa mousse

  11. Grazie mari! magari sì, fammi sapere se provi! :)

  12. ciaao! complimenti per il sito e per le sempre fantastiche ricette! ho appena visto questa bontà e vorrei realizzarla, pensi che aggiungendo gelatina ci si possa farcire una torta? pensavo 2 fogli… grazie un bacio!

  13. anna anche io l’adoro! :) buon anno anche a te! :)
    lally vengono delle coppettone belle grandi, che però puoi sempre conservare per 4-5 giorni! quindi puoi regolarti di conseguenza! 😀 per lo yogurt fai come meglio, credi cambia ben poco, se pensi di usarlo quello che avanza, puoi usare anche quello 0%, altrimenti prendi la dose giusta al banco. io ora uso quello confezionato perchè al banconon lo trovo quasi mai, e non vado piu’ al supermercato dove trovavo i vasetti da 125g. però quando avanza lo uso per accompagnare carne, pesce e patate fritte! 😀

  14. Noi siamo in 4 mi consigli di mantenere le stesse quantità?
    Comunque sia in ogni caso di yogurt greco quale usi? Quello 0% che vendono già confezionato o quello intero che vendono anche sfuso? Sono indecisa se prendere quello confezionato ma trovo solo lo 0% ed è in vasetti da 170gr oppure servirmi di quello al banco formaggi che però credo sia già al 8-9% di grassi

  15. Me l’ha fatta assaggiare mia cognata che.. non sapevo frequentasse il tuo sito……
    Ma è una bomba di squisitezza!!!!
    Domani mi rifornisco e la preparo pure io.
    Buon Anno!
    anna

  16. ale è abbastanza compatta, ma ti consiglio cmq di aggiungere un po’ di gelatina in fogli! :)

  17. Ciao Elena, questa mousse è abbastanza soda da poter essere usata per fare una cheesecake? Altrimenti, cosa ne pensi se montassi la ganache, prima di incorporarla allo yogurt? Grazie mille in anticipo!

  18. esatto. :)

  19. Lo yogurt greco da usare è quello non zuccherato vero?

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP