Mousse al cioccolato bianco e yogurt

Questa mousse al cioccolato bianco e yogurt è un dolce delicatissimo, facile da preparare e di sicuro successo. A differenza di molte altre, questa è una mousse senza uova. :)

Ho preparato la mousse al cioccolato bianco e yogurt utilizzando panna biologica e cioccolato bianco del commercio equo solidale, di ottima qualità. :) E devo dire che ha riscosso un notevole successo. ;)

Potete preparare queste mousse cioccolato e yogurt un giorno prima, anzi,  meglio ancora. ;)

 


difficoltà
preparazione:
30 min
persone:
6

INGREDIENTI

 300 g di cioccolato bianco
 250 ml di yogurt greco
 500 ml di panna di latte
 cioccolato al latte in riccioli

Preparazione

 

Spezzettate il cioccolato bianco quanto più finemente possibile.

 

 

 

Fate bollire 250ml di panna di latte.

 

 

 

Versatela sul cioccolato e mescolate finchè non si sarà sciolto.

 

 

Fate intiepidire la ganache. Aggiungete lo yogurt greco.

 

 

Fate raffreddare del tutto la ganache con lo yogurt.

Montate la panna rimanente e incorporatela delicatamente al composto.

 

 

Versate la mousse al cioccolato bianco e yogurt in sei bicchieri (volendo anche con una sac à poche). Mettete in frigo almeno 3 ore prima di servire.

Guarnite la mousse con scagliette di cioccolato al latte. ;)  

 

 

 



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Visitato 21114 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 16 settembre 2011 alle 12:50

Categoria: Dolci al cucchiaio, Ricette per bambini, Ricette per celiaci, Ricette per l'estate, Ricette senza glutine, Ricette senza uova
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Attualmente sono presenti 27 commenti a "Mousse al cioccolato bianco e yogurt"

(media voti:5 su 27 commenti)
  1. h 20,30 già mi sono messa all’opera…la curiosità di assaggiarla è troppa!!!Domani sera ho gente a cena. Poi ti saprò dire. Grazie ancora. Baci

  2. Che meravigliaaaaaaaaaa

  3. La panna di latte deve essere zuccherata? Vado a comprarla e mi metto al lavoro:-)

  4. wow che meraviglia, ho gli ingredienti ….. quasi quasi la provo…

  5. buona…ottima idea da provare!

  6. Uno stupendo dessert ed è anche facile!!!! devo provarlo!!!
    ciaooo

  7. io adoro il cioccolato bianco..sicuramente la proverò!

  8. In assenza di yogurt greco posso usare yogurt bianco normale o viene troppo dolce? :s

  9. cinzia: no, non va zuccherata. ;)

    nika: si va bene lo stesso, anche se ne puo’ risentire un po’ la consistenza. :) lo yogurt greco è più compatto!

  10. E’ di un buono!!!!!!mhmmmm!!! Nonostante abbia dovuto modificare un pò le dosi in quanto ero convintissima di avere tt e invece al momento di prepararla mi sono accorta che lo yogurt non era da 250 gr ma da 170 gr! e la cioccolata non era 300 gr ma 250!! così ho diminuito un pò la panna e insomma ho adattato la ricetta alla disponibilità e ciò nonostante è venuta una delizia. Grazie
    Ciao

  11. ciao volevo provare la mousse al cioccolato bianco ma cosa intendi per panna di latte e poi lo yogourt greco è indispensabile o si puo evitare? sai non vado pazza per lo yogourt in generale mi risulta acido
    vabbè aspetto una risposta ma sono tentata a farla
    grazie e a presto

  12. puoi toglierlo, però diminuisci leggermente la panna liquida per fare la ganache. magari usane 200ml. :)

  13. come ce la vedi questa meraviglia con in fondo alla coppa salsa di kiwi e kiwi a pezzetti? potrebbe essere un abbinamento piacevole secondo te??

  14. mi piace molto l’accoppiamento cioccolato bianco-kiwi. ;)

  15. ciao elena!! tra 2 settimane verranno i genitori del mio ragazzo a cena per conoscere i miei (l’anno prossim ci sposiamo :P ).
    Pensi che questo dolce possa essere adatto come dessert?? faccio una bella figura?

  16. farai un figurone, fidati! :D

  17. Ho fatto a Natale, è buonissimo!!!!! grazie per la ricetta!

  18. grazie a te! :)

  19. ma panna da latte cosa intendi?

  20. rossella sarebbe la panna fresca che si trova nel banco frigo (ultimamente la trovo anche nei bric a lunga conservazione!). contiene solo panna, senza zucchero ne’ grassi vegetali. :)

  21. Lo yogurt greco da usare è quello non zuccherato vero?

  22. esatto. :)

  23. Ciao Elena, questa mousse è abbastanza soda da poter essere usata per fare una cheesecake? Altrimenti, cosa ne pensi se montassi la ganache, prima di incorporarla allo yogurt? Grazie mille in anticipo!

  24. ale è abbastanza compatta, ma ti consiglio cmq di aggiungere un po’ di gelatina in fogli! :)

  25. Me l’ha fatta assaggiare mia cognata che.. non sapevo frequentasse il tuo sito……
    Ma è una bomba di squisitezza!!!!
    Domani mi rifornisco e la preparo pure io.
    Buon Anno!
    anna

  26. Noi siamo in 4 mi consigli di mantenere le stesse quantità?
    Comunque sia in ogni caso di yogurt greco quale usi? Quello 0% che vendono già confezionato o quello intero che vendono anche sfuso? Sono indecisa se prendere quello confezionato ma trovo solo lo 0% ed è in vasetti da 170gr oppure servirmi di quello al banco formaggi che però credo sia già al 8-9% di grassi

  27. anna anche io l’adoro! :) buon anno anche a te! :)
    lally vengono delle coppettone belle grandi, che però puoi sempre conservare per 4-5 giorni! quindi puoi regolarti di conseguenza! :D per lo yogurt fai come meglio, credi cambia ben poco, se pensi di usarlo quello che avanza, puoi usare anche quello 0%, altrimenti prendi la dose giusta al banco. io ora uso quello confezionato perchè al banconon lo trovo quasi mai, e non vado piu’ al supermercato dove trovavo i vasetti da 125g. però quando avanza lo uso per accompagnare carne, pesce e patate fritte! :D

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