[introduzione]
I peperoni arrostiti sono un classico contorno estivo, compagno di mille braci. 🙂 Solitamente si preparano sulla brace, ma se non se ne ha la possibilità si può usare la piastra di ghisa. Aprite bene le finestre dopo però. 😛
Ho condito questi peperoni arrostiti con classici aglio, olio, peperoncino e olive nere. 🙂 Volendo si possono anche congelare (io l’ho fatto a causa di una sovrabbondanza di peperoni 😉 ).
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 1kg di peperoni
- uno spicchio d’aglio
- un peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- 100g di olive nere denocciolate
- sale
[procedimento]
Riscaldate la piastra.
Lavate i peperoni e metteteli sulla piastra.
Rigirateli ogni dieci minuti circa, quando vedete che i lati dei peperoni arrostiti iniziano ad abbrustolire.
Quando saranno completamente neri, chiudeteli in un sacchetto o metteteli in una terrina chiudendola con pellicola trasparente e lasciateli raffreddare. In questo modo la pelle, grazie al vapore, inizierà a staccarsi e sarà più facile spellarli. 😉
Sbucciate i peperoni, togliete l’estremità verde ed i semi.
Tagliate i peperoni arrostiti a pezzetti.
Preparate il condimento con olio, sale, peperoncino e aglio.
Mescolate i peperoni arrostiti con il condimento ed aggiungete le olive nere.
Serviteli freddi. 😉
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