- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Patate al forno croccanti

[introduzione]

Quest’estate in abruzzo ho mangiato delle patate al forno croccanti a fette buonissime. Mi sono piaciute talmente tanto nella loro semplicità che ho deciso di rifarle a casa. 🙂

Si tratta di una ricetta molto facile ma gustosissima, ideale come contorno per carne e pesce. Ma anche solo da mangiare così. 😉 Inoltre si mangiano con tutta la buccia, pensate quanto tempo si guadagna. 😀

 

[/introduzione]

Ingredienti: (per 4 persone)

 

[procedimento]

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco.

 

 

 

Fate cuocere le patate finchè risulteranno morbide. Dipende dalla grandezza, io ci ho  messo circa venti minuti da quando l’acqua bolliva. 🙂

Fate raffreddare le patate. Tagliatele a fette spesse un cm e ponetele su carta da forno, spennellata con olio.

Spennellate le patate con l’olio, salate, pepate e mettete il rosmarino.

 

 

Cuocete in forno preriscaldatoa 200° per circa 15 minuti, finchè le patate al forno risulteranno dorate. Servite le patate al forno a fette. 😉

 

 

 

[/procedimento]