[introduzione]
Eccovi l’ultima ricetta prima di partire per le vacanze: spaghetti di soia con melanzane. 🙂 Qualche sera fa avevo voglia di una piatto cinese, ma in casa avevo solo gli spaghetti e la salsa di soia. Così mi sono lanciata in questi spaghetti mediterraneorientali. 😀 E il risultato è stato ottimo. 😉
Non mi resta che augurarvi buone vacanze, a chi resta, a chi torna e a chi parte. Ci rivediamo a settembre, per una valanga di nuove ricette di cucina. 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 200g di spaghetti di soia (nel mio caso corrispondevano a 4 nidi di spaghetti 😉 )
- 3 melanzane medie
- 2 carote
- 2 cipolle
- olio di semi
- salsa di soia q.b.
[procedimento]
Tagliate le melanzane ottenendo dei bastoncini lunghi 4-5 cm e spezzi mezzo cm.
Io ho prima tagliato le melanzane in tre pezzi, ogni pezzo a fettine di mezzo centimetro e ogni fetta a listarelle. 🙂
Scaldate l’olio nel wok e soffriggete le melanzane, rigirandole continuamente.
Nel frattempo sbucciate le carote e tagliatele a julienne (io ho usato una grattugia a fori larghi). Tagliate le cipolle a fettina.
Quando le melanzane saranno pronte, toglietele dal wok e mettetevi le cipolle e le carote.
Fate rosolare 5 minuti e aggiungete le melanzane fritte.
Saltate un paio di minuti e versate la salsa di soia.
Seguite le istruzioni per preparare gli spaghetti di soia che trovate sulla confezione.
Quelli che avevo io andavano mezzi in acqua calda per 5 minuti.
Toglieteli dall’acqua e mettete gli spaghetti di soia nel wok con gli altri ingredienti.
Lasciate insaporire qualche minuto, magari con dell’altra salsa di soia.
Servite gli spaghetti di soia con melanzane. 😉
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