- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Spaghetti di soia con melanzane



 [introduzione]

Eccovi l’ultima ricetta prima di partire per le vacanze: spaghetti di soia con melanzane. 🙂 Qualche sera fa avevo voglia di una piatto cinese, ma in casa avevo solo gli spaghetti e la salsa di soia. Così mi sono lanciata in questi spaghetti mediterraneorientali. 😀 E il risultato è stato ottimo. 😉

Non mi resta che augurarvi buone vacanze, a chi resta, a chi torna e a chi parte. Ci rivediamo a settembre, per una valanga di nuove ricette di cucina. 😉



[/introduzione]

 Ingredienti: (per 4 persone)





[procedimento]



Tagliate le melanzane ottenendo dei bastoncini lunghi 4-5 cm e spezzi mezzo cm.

Io ho prima tagliato le melanzane in tre pezzi, ogni pezzo a fettine di mezzo centimetro e ogni fetta a listarelle. 🙂



 Scaldate l’olio nel wok e soffriggete le melanzane, rigirandole continuamente.







Nel frattempo sbucciate le carote e tagliatele a julienne (io ho usato una grattugia a fori larghi). Tagliate le cipolle a fettina.





Quando le melanzane saranno pronte, toglietele dal wok e mettetevi le cipolle e le carote.





Fate rosolare 5 minuti e aggiungete le melanzane fritte.





 Saltate un paio di minuti e versate la salsa di soia.





 Seguite le istruzioni per preparare gli spaghetti di soia che trovate sulla confezione.

Quelli che avevo io andavano mezzi in acqua calda per 5 minuti.





 Toglieteli dall’acqua e mettete gli spaghetti di soia nel wok con gli altri ingredienti.





 Lasciate insaporire qualche minuto, magari con dell’altra salsa di soia.

Servite gli spaghetti di soia con melanzane. 😉



[/procedimento]