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Lasagna con melanzane e zucchine

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La settimana scorso ho preparato una lasagna per gli intolleranti al lattosio, a base di melanzane, zucchine e carne trita. 🙂

Se non avete questa necessità, potete aggiungerci della provola. 🙂 Io ho usato una besciamella senza latte [1], potete trovare sul sito il procedimento della ricetta con foto passo passo. 😉

Buona giornata a chi è ancora in città! 😀

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Ingredienti: (per 10 persone)

[procedimento]

Fate rosolare uno spicchio d’aglio in abbondante olio di semi. Friggetevi le melanzane tagliate a cubetti.

 

Tagliate le zucchine a cubetti.

 

 

Friggetele, magari nello stesso olio delle melanzane.

Salate melanzane e zucchine e mescolatele con del basilico.

 

 

In una padella fate scaldare l’olio extravergine d’oliva e soffriggete carota, cipolla e sedano tagliati a pezzettini.

 

 

Aggiungete la carne macinata.

 

 

Fate cuocere 5-10 minuti, e sfumate col vino bianco.

Aggiustate di sale e mescolate la carne con del basilico.

 

 

Cuocete la pasta per le lasagne in abbondante acqua salata, aggiungendo una tazzina d’olio all’acqua in modo che la pasta non si attacchi.

Spennellate la base di una teglia 30 x 40 cm con un po’ di besciamella e olio.

 

 

Mettete uno strato di  lasagne e spennellate con la besciamella.

 

 

Mettete una parte del ripieno.

 

 

e un altro po’ di besciamella.

Continuate a fare gli strati fino a che gli ingredienti non saranno finiti.

Terminate con uno strato abbondante di besciamella e spolverate col pangrattato.

 

 

Mettete la lasagna con melanzane e zucchine in forno preriscaldato a 180° fino a che la superficie non risulterà dorata.

 

 

Lasciate riposare un po’ la lasagna e servitela. 😉

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