[introduzione]
Avevo già inserito la ricetta del pollo al forno [1], solo che questa volta ho deciso di fare un pollo intero al forno! 😀
Qualche anno fa comprai quell’aggeggio (pipetta da cucina) che si vede di solito nei film americani quando preparano il tacchino per il il giorno del ringraziamento e che potrete vedere nelle foto. Da lì ho sempre avuto il chiodo fisso del pollo al forno intero. Ebbene, la settimana scorsa l’ho fatto. 🙂 Il procedimento è simile a quello del pollo arrosto già a pezzi. Deve solo cuocere per più tempo. 🙂 Ma passiamo alla ricetta. 😉
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Ingredienti: (per 6 persone)
- un pollo intero (già pulito!)
- due cipolle
- tre cucchiai di rosmarino
- un chilo di patate
- un barattolo di piselli
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Prendete il vostro pollo già pulito e privato delle interiora. 🙂
All’interno mettete il rosmarino, del pepe e la cipolla tagliata grossolanamente. 🙂
Metteteil pollo in una teglia da forno unta e spennellatelo con dell’olio.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora.
Nel frattempo ho sbucciato le patate e le ho tagliate a cubetti. Potete decidere se cuocerle insieme al pollo oppure (come ho fatto io), friggerle prima un po’, diciamo 4-5 minuti. Conditele con olio, sale, pepe, rosmarino e cipolla e tenetele da parte.
Dopo la mezz’ora, togliete il pollo e aggiungete il vino bianco. Mettete il pollo in forno altri dieci minuti.
Aggiungete le patate e ungete col il grasso del pollo al forno che si sarà depositato sulla base della teglia.
Rimettete in forno e fate cuocere altri 30-40 minuti. I tempi di cottura sono indicativi, dipende da quanto è grande il pollo. 😉
A fine cottura, aggiungete i piselli in barattolo (sono già cotti di solito, quindi vanno aggiunti alla fine 🙂 ).
Tenete altri 5 minuti in forno e servite. 🙂
Ecco il mio pollo al forno. 😉
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