Orata al forno

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Qualche giorno fa per una cena tra amici  ho preparato l’orata al forno. :) Il procedimento è molto semplice e si presta a diverse varianti. 😉

Ho farcito l’orata al forno con carote, aglio, pomodorini e prezzemolo ed ho preparato un intingolo per spennellarle. Se non avete tutti gli ingredienti, potete semplificare l’intingolo preparandolo con aglio, olio e sale. 😉

Siccome era un piatto unico, ho calcolato un’orata al forno a persona. :)

PS Ho accompagnato l’orata al forno con delle patate. 😀



Ingredienti

4 orate
200 g di carote
10 pomodorini
4 prezzemolo (intero)
4 spicchi d'aglio
100 ml di vino bianco
Per l'intingolo:
100 ml di olio extravergine d'oliva
50 ml di aceto balsamico
10 pepe rosa in grani
curry

Preparazione

Lavate carote, pomodorini e prezzemolo.

Spezzettate l’aglio, tagliate le carote a julienne (io ho usato una grattugia) e tagliate i pomodorini in quattro parti.

Preparate l’intingolo mescolando tutti olio, aceto balsamico, curry e pepe rosa.

Spennellate con l’intingolo una teglia rivestita di carta da forno.

Farcite le orate con metà del ripieno. (Attenzione: l’orata era già stata pulita dal pescivendolo! 😉 )

Mettete le orate sulla teglia e spennellate con l’intingolo. Accanto mettete il resto del ripieno che servirà anche da contorno. :)

Mettete le orate in forno preriscaldato a 180°. Dopo circa mezz’ora, aggiungete il vino bianco. Lasciate cuocere altri 20-30 minuti. Il tempo di cottura per l’orata al forno è indicativo, dipende da quanto sono grandi. :)

Ed ecco l’orata al forno con patate e piselli. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta condividi sui social

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:28

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Orata al forno"

(media voti:5 su 7 commenti)
  1. grazie ragazze! 😀

    sara ho visto solo ora il commento! non so dirti il prezzo esatto perchè il costo dell’orata varia di città in città! :)

  2. Elena ciaoo, e in forno adesso ……ha un profumo la casa mmmmmmmm e ho aggiunto cipolla perk mi piace XD

  3. bellissimo e buonissimo lo farò sicuramente! maaa qual’è il costo medio per realizzare questo spettacolo??

  4. complimenti x l’orata è da provare con le patate e i piselli non l’avevo mai fatta sembra ottimaaaaaaa :) come pure il tiramisù senza uova sarà sicuramente molto più leggero di quello classico 😉 ciao e buona notte ancora complimenti

  5. sì! 😉

  6. ottimo secondo di pesce…buono e salutare!!!

TOP