Orata al forno



Qualche giorno fa per una cena tra amici  ho preparato l’orata al forno. :) Il procedimento è molto semplice e si presta a diverse varianti. ;)

Ho farcito l’orata al forno con carote, aglio, pomodorini e prezzemolo ed ho preparato un intingolo per spennellarle. Se non avete tutti gli ingredienti, potete semplificare l’intingolo preparandolo con aglio, olio e sale. ;)

Siccome era un piatto unico, ho calcolato un’orata al forno a persona. :)

PS Ho accompagnato l’orata al forno con delle patate. :D




difficoltà
cottura:
60 min
preparazione:
20 min
persone:
4

INGREDIENTI

 4 orate
 200 g di carote
 10 pomodorini
 4 prezzemolo (intero)
 4 spicchi d'aglio
 100 ml di vino bianco

Per l'intingolo:
 100 ml di olio extravergine d'oliva
 50 ml di aceto balsamico
 10 pepe rosa in grani
 curry

Preparazione

Lavate carote, pomodorini e prezzemolo.

Spezzettate l’aglio, tagliate le carote a julienne (io ho usato una grattugia) e tagliate i pomodorini in quattro parti.





Preparate l’intingolo mescolando tutti olio, aceto balsamico, curry e pepe rosa.





 Spennellate con l’intingolo una teglia rivestita di carta da forno.





 Farcite le orate con metà del ripieno. (Attenzione: l’orata era già stata pulita dal pescivendolo! ;) )





 Mettete le orate sulla teglia e spennellate con l’intingolo. Accanto mettete il resto del ripieno che servirà anche da contorno. :)





Mettete le orate in forno preriscaldato a 180°. Dopo circa mezz’ora, aggiungete il vino bianco. Lasciate cuocere altri 20-30 minuti. Il tempo di cottura per l’orata al forno è indicativo, dipende da quanto sono grandi. :)

Ed ecco l’orata al forno con patate e piselli. ;)









Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.



Condividi


Visitato 19568 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 3 agosto 2011 alle 11:28

Categoria: Ricette per l'estate, Secondi di pesce, Secondi piatti, Secondi sfiziosi
Altre categorie:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Orata al forno"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. ottimo secondo di pesce…buono e salutare!!!

  2. sì! ;)

  3. complimenti x l’orata è da provare con le patate e i piselli non l’avevo mai fatta sembra ottimaaaaaaa :) come pure il tiramisù senza uova sarà sicuramente molto più leggero di quello classico ;) ciao e buona notte ancora complimenti

  4. bellissimo e buonissimo lo farò sicuramente! maaa qual’è il costo medio per realizzare questo spettacolo??

  5. Elena ciaoo, e in forno adesso ……ha un profumo la casa mmmmmmmm e ho aggiunto cipolla perk mi piace XD

  6. grazie ragazze! :D

    sara ho visto solo ora il commento! non so dirti il prezzo esatto perchè il costo dell’orata varia di città in città! :)