- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Tiramisù senza uova

[introduzione]

Il tiramisù senza uova è uno dei miei cavalli di battaglia, ogni volta che lo preparo sono sicura di rendere felici amici, parenti e in particolar modo i miei fratelli. 😀 Si prepara più velocemente del tiramisù classico [1] e resta più compatto, in questo modo, se utilizzate uno stampo a cerniera come ho fatto io, una volta che si è rassodato, potete anche decorarlo come se fosse una torta di compleanno.

Si tratta di un tiramisù senza uova crude, perchè ricordate che i savoiardi di uova ne contengono eccome! Se cercate una ricetta che non preveda uova, potete utilizzare il mio pan di spagna vegan, tagliarlo a fettine e sostituire così o savoiardi.

Vi auguro una buona giornata, e buona video ricetta! 🙂
[/introduzione]

Ingredienti: (per 10 persone)

 

 

[procedimento]

Preparate la crema al mascarpone.

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

 

 

A parte montate la panna e incorporatela al mascarpone, delicatamente, con una spatola.

 

 

Mettete la crema in frigo.

In una teglia (io ho usato un ruoto a cerniera del diametro di 26 cm), mettete uno strato di savoiardi.

 

 

Mescolate caffè e latte e bagnate i savoiardi. Poco più di un cucchiaio per biscotto. 🙂

 

 

Stendete metà della crema al mascarpone.

 

 

Fate un altro strato di savoiardi e bagnateli col caffè latte.

 

 

Mettete il tiramisù senza uova in frigo per un’ora circa.

Spolverate con del cacao amaro.

 

 

Servite il vostro tiramisù senza uova. 😉
Ed eccovi la mia video ricetta:

tiramisu senza uova 850

[/procedimento]