[introduzione]
Il tiramisù senza uova è uno dei miei cavalli di battaglia, ogni volta che lo preparo sono sicura di rendere felici amici, parenti e in particolar modo i miei fratelli. 😀 Si prepara più velocemente del tiramisù classico [1] e resta più compatto, in questo modo, se utilizzate uno stampo a cerniera come ho fatto io, una volta che si è rassodato, potete anche decorarlo come se fosse una torta di compleanno.
Si tratta di un tiramisù senza uova crude, perchè ricordate che i savoiardi di uova ne contengono eccome! Se cercate una ricetta che non preveda uova, potete utilizzare il mio pan di spagna vegan, tagliarlo a fettine e sostituire così o savoiardi.
Vi auguro una buona giornata, e buona video ricetta! 🙂
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Ingredienti: (per 10 persone)
- una confezione di savoiardi
- 500g di mascarpone
- 150g di zucchero
- 200ml di panna di latte
- 6 tazzine di caffè zuccherato
- 200ml di latte
- cacao amaro q.b.
[procedimento]
Preparate la crema al mascarpone.
Lavorate il mascarpone con lo zucchero.
A parte montate la panna e incorporatela al mascarpone, delicatamente, con una spatola.
Mettete la crema in frigo.
In una teglia (io ho usato un ruoto a cerniera del diametro di 26 cm), mettete uno strato di savoiardi.
Mescolate caffè e latte e bagnate i savoiardi. Poco più di un cucchiaio per biscotto. 🙂
Stendete metà della crema al mascarpone.
Fate un altro strato di savoiardi e bagnateli col caffè latte.
Mettete il tiramisù senza uova in frigo per un’ora circa.
Spolverate con del cacao amaro.
Servite il vostro tiramisù senza uova. 😉
Ed eccovi la mia video ricetta:
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