Tiramisù senza uova

 

 

Il tiramisù senza uova ha ormai preso il posto del tiramisù tradizionale che preparavo prima. :D Infatti questo tiramisù senza uova si mantiene più compatto grazie all’utilizzo della panna e si conserva per più tempo.

Il tiramisù senza uova è inoltre indicato per le donne in gravidanza che non possono mangiare uova crude. :)

Il tiramisù senza uova che vedete in foto, è stato preparato nel locale dove lavoro, utilizzando prodotti biologici e del commercio equo. :)

ATTENZIONE: il tiramisù senza uova è inteso senza uova crude. Se siete intolleranti all’uovo, non potete utilizzare i savoiardi normali, ma dovete trovare un prodotto specifico che non contenga uova. ;)


difficoltà
preparazione:
40 min
persone:
10

INGREDIENTI

 400 g di savoiardi
 500 g di mascarpone
 150 g di zucchero
 200 ml di panna di latte
 100 ml di caffè zuccherato
 200 ml di latte
 cacao amaro

Preparazione

 

 

Preparate la crema al mascarpone.

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

 

 

A parte montate la panna e incorporatela al mascarpone, delicatamente, con una spatola.

 

 

Mettete la crema in frigo.

In una teglia (io ho usato un ruoto a cerniera del diametro di 26 cm), mettete uno strato di savoiardi.

 

 

Mescolate caffè e latte e bagnate i savoiardi. Poco più di un cucchiaio per biscotto. :)

 

 

Stendete metà della crema al mascarpone.

 

 

Fate un altro strato di savoiardi e bagnateli col caffè latte.

 

 

Mettete il tiramisù senza uova in frigo per un’ora circa.

Spolverate con del cacao amaro.

 

 

Servite il vostro tiramisù senza uova. ;)



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Pubblicato da Elena Amatucci il 1 agosto 2011 alle 07:00

Categoria: Dolci e torte
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Attualmente sono presenti 59 commenti a "Tiramisù senza uova"

(media voti:5 su 59 commenti)
  1. Ho fatto quasi un salto dalla sedia quando mi sono accorto che era una mezza fregatura perché nei savoiardi ci sono le uova, ma per fortuna ho visto che ne avete postato uno quasi identico ma con i pavesini. :D
    A questo punto ‘sto qua potreste anche cancellarlo, o comunque linkare quello “giusto” nel post. ;)

  2. andrea non c’è bisogno di saltare dalla sedie dal momento che ho scritto nell’introduzione che parlo di uova crude, e che se si è intolleranti alle uova, non bisogna usare i savoiardi. ;)

  3. Be’ ovviamente se non mi servisse per una persona che conosco ed è intollerante, lo farei con le uova senza problemi. :) Non c’è certo da aver paura di ingrassare per un po’ di tiramisù. ;) È che se uno non è abituato a “cucinare” per persone intolleranti tutti i giorni, basta un titolo un po’ ambiguo e si rischia di rimanere fregati. :P
    Io comunque un link alla versione totalmente “egg-free” la metterei nell’introduzione, dopotutto è sempre una ricetta del vostro sito. :) Anche perché, dal punto di vista dei motori di ricerca, è positivo se uno cercando “tiramisù senza uova” può trovare subito il vostro tiramisù coi pavesini. L’avete pubblicato, è giusto che abbia il risalto che merita.
    Vabbè comunque vi faccio i complimenti per il sito, permette anche ai negati come me di imparare a preparare qualche piatto, il che è fantastico!

  4. no andrea mica è per la paura di ingrassare! tra panna, mascarpone e zucchero, non è proprio la cosa piu’ dietetica di questo mondo! :D piu’ che altro è, ad esempio, per le donne incinte che non possono mangiare uova crude. o in ogni caso, per chi non vuole mangiarle senza averle prima pastorizzate. :) cmq i pavesini le uova le contengono! :D

  5. Oddio. 8O È vero, grazie. Be’ vorrà dire che ricorrerò ai savoiardi senza uova di cui ho trovato la ricetta online, tanto ho ancora un po’ di tempo per prepare tutto. :)

  6. grazie per i suggerimenti! proverò a fare in casa sia i savoiardi normali che poi quello senza uova! :)

  7. Ottima ricetta!! nel momento in cui ho unito panna e mascarpone, mi sembrava che doveva risultare un poco pesante, invece, dopo un paio d’ore che è stato infrigo…il risultato è stato OTTIMO!! posso solo dire che non è durato neanche 24 ore =) i miei lo hanno apprezzato/divorato =) GRAZIE!!!

  8. grazie a te giuliana :)

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