Pollo alla birra

Ricetta pollo alla birra
di
Secondi di carne 2013-02-21T19:48:44+01:00
Pollo alla birra

Il pollo alla birra è una ricetta veloce e molto saporita da preparare. :) Un paio di giorni fa ho guardato in frigo e, visto il pollo e vista la birra, l’accostamento è stato facile. :D

Vi consiglio di aggiungere il sale verso la fine, dopo aver assaggiato il sughetto del pollo alla birra. Avevo messo mezzo cucchiaino di sale ma è risultato salatissimo ed ho dovuto salvare il tutto aggiungendo delle patate a cubetti poco prima della fine della cottura. Per chi non lo sapesse questo è un vecchio trucco che aiuta a salvare un piatto quando vi accorgete troppo tardi di aver aggiunto troppo sale. :P

Passiamo alla ricetta del pollo alla birra. ;)

Ingredienti per il pollo alla birra
  • 8 pezzi di pollo (quelli che preferite, anche tutte cosce :) )
  • 100 g di carote
  • 50 g di cipolla
  • olio extravergine d'oliva
  • 30 g di burro
  • 66 cl di birra (io ho usato una chiara doppio malto)
  • sale (se necessario)
  • pepe
  • 10 g di amido di mais (o farina)
Come fare il pollo alla birra
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la cipolla e la carota dopo averle lavate e sbucciate.

Prepaparazione passo 2
2

In una pentola dai bordi alti, fate sciogliere olio e burro.

Prepaparazione passo 3
3

Soffriggete cipolle e carote.

Prepaparazione passo 4
4

Rosolate il pollo per un paio di minuti, rigirandolo.

Prepaparazione passo 5
5

Versate la birra.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.

A fine cottura togliete il pollo alla birra dalla padella e aggiungete l’amido setacciato, girando a fiamma viva per far addensare il fondo di cottura.

Servite il vostro pollo alla birra. ;)

Commenti

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Attualmente sono presenti 19 commenti a "Pollo alla birra"

(media voti:5 su 19 commenti)
  1. le cose semplici sono le piu’ difficili da sbagliare! allora: piastra rovente, se non è ben antiaderente, meglio ungerla con un tovagliolini intriso d’olio (magari prima di scaldarla, per non ustionarti! 🙂 ). il sale va aggiunto dopo la cottura, per evitare che rilasci i succhi mentre la cuoci. se vuoi, in precedenza la puoi mettere a marinare, per dare un sapore particolare. una volta messa la carne, non muoverla troppo, altrimenti si secca. va girata solo quando è cotta da un lato! per il tempo di cottura, dipende dallo spessore e da quanto (e se) la vuoi al sangue. in genere le fettine sottili sottili, basta cuocerle un minuto, max 2 per lato. 🙂

  2. Ciao Elena! Ho provato a sperimentare il tuo pollo alla birra e devo dire che è venuto molto buono! Avendo solo 4 coscettine per la birra sono andata un po’ a occhio e mi è venuto un po’ troppo sugoso, ma ho provato ad ovviare mettendo un po’ più di farina a fine cottura che, con le patate che avevo messo all’inizio, ha creato una deliziosa cremina…salvata al 90°!! 😉
    Posso chiederti un consiglio su come cucinare una semplice fettina..o bistecca, alla piastra? Sembra semplice ma non mi viene mai molto bene! 🙁
    La carne va condita prima? Va unta con un po’ di olio? La piastra quanto va scaldata? E il sale lo devo mettere prima o dopo? Quanto deve stare?
    Grazie 1000! 🙂

  3. ilenia ho corretto, 66cl! grazie per la segnalazione. 🙂

  4. Ciao Elena,
    ma 66ml o 66 cl di birra?

    Grazie,
    Ilenia

  5. grazie per la variante! 😀

  6. Il pollo alla birra è uno dei piatti preferiti dalla mia famiglia ma non metto la carota e la cipolla, faccio invece delle incisioni alla carne con un coltello appuntito e metto dentro aglio e rosmarino. Buonissimo!!

  7. grazie a te! 🙂

  8. buonissimo!!!!!!piace a tutti,grazie molte.

  9. grazie! fammi sapere! 🙂

  10. mmmh mi mangio il computer quasi quasi comunque la provo grazie amico:)

  11. Benissimo ! 🙂 Ti ringrazio 1000 per l’info. Domani allora si procede alla preparazione XD

  12. Io le ho messe verso la fine e infatti sono rimaste un po’ crude. se vuoi servirle come contorno, mettile fin dall’inizio col pollo. 😉

  13. L’ho provato più volte… una ricetta buonissima!!!

  14. buonissimo non avevo mai mangiato il pollo alla birra……. ottimo

  15. Ciao. La ricetta mi è piaciuta subito e la metterò in pratica quanto prima. Solo una cosa volevo chiederti, l’idea delle patate è stata ottima, anche se più per necessità che per volontà (come saggiamente spieghi) ma per accompagnare il pollo come piccolo contorno è interessante. E con ciò volevo chiederti qualche precisazione in più su come e quando metterle (le hai prima sbollentate o a crudo? Le hai messe prima con il pollo o dopo aver ristretto il sugo?). Ti ringrazio per la risposta.

  16. grazie delizia. 🙂

    fun&food: il sughetto mi è rimasto un po’ amarognolo, ma il pollo no! 🙂

    rosanna: penso proprio di sì. 😉

  17. Sembra molto invitante. Mi domandavo: si potrebbe procedere allo stesso modo con del coniglio?

  18. Ciao, seguo spesso il tuo blog, il tuo pollo alla birra è venuto bene? io ho provato a farlo una volta e il risultato è stato piuttosto amarognolo (penso sia dipeso dal tipo di birra utilizzata) e ho dovuto correggerlo con un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Con la bionda doppio malto vado sul sicuro? Grazie e buona serata!!

  19. bella ricetta…mai assaggiato il pollo alla birra…deve essere buono!!!

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