- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati funghi e fontina

[introduzione]

Ho fatto i muffin salati funghi e fontina un paio di giorni fa per una cena. πŸ™‚ Ho usato dei funghi champignon, ma volendo potete usare anche dei chiodini o dei porcini, sia freschi che secchi. πŸ™‚

Ho preparato questi muffin il giorno prima e li ho scaldati poco prima di portarli a tavola. Eccezionali. πŸ˜‰

[/introduzione]

Ingredienti: (per circa 15 muffin salati)

 

 

 

[procedimento]

Pulite i funghi e tagliateli a fettine.

 

 

Rosolate unos picchio d’aglio ed aggiungere i funghi con un po’ di sale.

 

 

Far cuocere una decina di minuti, rigirando di tanto in tanto e lasciar raffreddare.

Tagliate la fontina a cubetti.

 

In una terrina sbattete le uova.

 

 

Aggiungete l’olio e il latte.

Aggiungete la ricotta.

 

 

Aggiungete il sale, il pepe, la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete all’impasto dei muffin i funghi e la fontina.

 

 

Mettete l’impasto a cucchiaiate nei pirottini nello stampo dei muffin.

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180Β° per circa 15-20 minuti e servite i vostri muffin salati con funghi e fontina.

[/procedimento]