[introduzione]
La torta di carote è una ricetta molto semplice da preparare e molto salutare. Ottima come dolce per i bambini, ma anche per i più grandi. 🙂
Qualche tempo fa preparai le camille [1], e la settimana scorsa, avendo parecchie carote da smaltire, mi sono lanciata in questa torta di carote. 😉
Avevo solo stampi molto grandi, quindi è venuta bassa. Se volete usare una teglia più piccola, magari dimezzate le dosi della torta di carote. 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- 300g di carote
- 220g di farina
- 4 uova
- 200g di zucchero
- un vasetto di yogurt
- 90g di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
[procedimento]
Frullate insieme olio e carote spezzettate grossolanamente. Io ho usato un frullatore a immersione. 🙂
In un recipiente lavorate uova e zucchero. Aggiungere lo yogurt.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungete il composto di carote, yogurt e olio.
Versate il comporto della torta di carote in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 32 cm.
Cuocete la torta di carote a 180° per circa 30-40 minuti finche, infilando uno stecchino, non ne uscirà asciutto.
Lasciate raffreddare la torta di carote e servitela, se volete spolverandola con dello zucchero a velo. 😉
[/procedimento]