Torta di carote

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

La torta di carote è una ricetta molto semplice da preparare e molto salutare. Ottima come dolce per i bambini, ma anche per i più grandi. :)

Qualche tempo fa preparai le camille, e la settimana scorsa, avendo parecchie carote da smaltire, mi sono lanciata in questa torta di carote. 😉

Avevo solo stampi molto grandi, quindi è venuta bassa.  Se volete usare una teglia più piccola, magari dimezzate le dosi della torta di carote. :)

 

Ingredienti

300 g di carote
220 g di farina
4 uova
200 g di zucchero
125 ml di yogurt bianco
90 g di olio di semi
16 g di lievito per dolci

Preparazione

Frullate insieme olio e carote spezzettate grossolanamente. Io ho usato un frullatore a immersione. :)

In un recipiente lavorate uova e zucchero. Aggiungere lo yogurt.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete il composto di carote, yogurt e olio.

Versate il comporto della torta di carote in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 32 cm.

Cuocete la torta di carote a 180° per circa 30-40 minuti finche, infilando uno stecchino, non ne uscirà asciutto.

Lasciate raffreddare la torta di carote e servitela, se volete spolverandola con dello zucchero a velo. 😉

 

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 51 commenti a "Torta di carote"

(media voti:5 su 51 commenti)
  1. 90ml di latte e 20ml di olio! ^_^

  2. Ciao elena oggi la provo non ho yogurt bianco cosa faccio? metto latte? Nel caso quanto? grazie cara

  3. grazie per i consigli cristina! 😀

  4. Ragazze ho appena fatto la torta e mi è riuscita davvero bene,io volendo provare una torta alle carote oggi l ho fatta,ma nn avevo lo yogurt e ho messo 3 uova anziché 4,si è cotta alla perfezione in 40 minuti a 180 gradi ed è venuta morbidissima,perciò magari vi consiglio di ridurre i liquidi quindi mettere 3 uova o evitare lo yogurt in modo tale che non resti cruda. :)

  5. in un frullatore! :)

  6. ma se vorrei frullarle con l olio come faccio ? =)

  7. simo sono sempre 90g, l’ho scritto due volte, ho corretto! :)

  8. scusa non mi torna una cosa,nella ricetta inizi dicendo “frullate insieme olio e carote” e subito dopo scrivi “aggiungete l’olio”quindi ci vuole più di 90 g d’olio?Grazie

  9. ciao verdiana, sì, resta umida e soffice. se vuoi puoi grattugiarle con una grattugia del parmigiano, invece di frullarle! :)

  10. ciao elena 😀 rimane soffice questa torta ? comunque riguardo a frullare le carote a immersione da crude sono dure si devono cuocere prima ? ;D

  11. carolina grazie! :) stessa temperatura, tempi leggermente piu’ brevi (5-10 minuti in meno). tu controlla sempre in ogni caso con lo stecchino. :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP