Torta di carote

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

La torta di carote è una ricetta molto semplice da preparare e molto salutare. Ottima come dolce per i bambini, ma anche per i più grandi. :)

Qualche tempo fa preparai le camille, e la settimana scorsa, avendo parecchie carote da smaltire, mi sono lanciata in questa torta di carote. 😉

Avevo solo stampi molto grandi, quindi è venuta bassa.  Se volete usare una teglia più piccola, magari dimezzate le dosi della torta di carote. :)

 

Ingredienti per la torta di carote

300 g di carote
220 g di farina
4 uova
200 g di zucchero
125 ml di yogurt bianco
90 g di olio di semi
16 g di lievito per dolci

Come fare la torta di carote

Frullate insieme olio e carote spezzettate grossolanamente. Io ho usato un frullatore a immersione. :)

In un recipiente lavorate uova e zucchero. Aggiungere lo yogurt.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete il composto di carote, yogurt e olio.

Versate il comporto della torta di carote in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 32 cm.

Cuocete la torta di carote a 180° per circa 30-40 minuti finche, infilando uno stecchino, non ne uscirà asciutto.

Lasciate raffreddare la torta di carote e servitela, se volete spolverandola con dello zucchero a velo. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP