Torta di carote

 

La torta di carote è una ricetta molto semplice da preparare e molto salutare. Ottima come dolce per i bambini, ma anche per i più grandi. :)

Qualche tempo fa preparai le camille, e la settimana scorsa, avendo parecchie carote da smaltire, mi sono lanciata in questa torta di carote. ;)

Avevo solo stampi molto grandi, quindi è venuta bassa.  Se volete usare una teglia più piccola, magari dimezzate le dosi della torta di carote. :)

 


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
20 min
persone:
10

INGREDIENTI

 300 g di carote
 220 g di farina
 4 uova
 200 g di zucchero
 125 ml di yogurt bianco
 90 g di olio di semi
 16 g di lievito per dolci

Preparazione

Frullate insieme olio e carote spezzettate grossolanamente. Io ho usato un frullatore a immersione. :)

 

 

 

 

 

In un recipiente lavorate uova e zucchero. Aggiungere lo yogurt.

 

 

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

 

 

Aggiungete il composto di carote, yogurt e olio.

 

 

Versate il comporto della torta di carote in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 32 cm.

 

 

Cuocete la torta di carote a 180° per circa 30-40 minuti finche, infilando uno stecchino, non ne uscirà asciutto.

 

 

Lasciate raffreddare la torta di carote e servitela, se volete spolverandola con dello zucchero a velo. ;)



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!



Visitato 37284 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 18 luglio 2011 alle 07:00

Categoria: Dolci e torte
Altre categorie:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 51 commenti a "Torta di carote"

(media voti:5 su 51 commenti)
  1. 90ml di latte e 20ml di olio! ^_^

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*