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Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tradizionale a base di olive nere, pomodorini e capperi, diffusi soprattutto in Campania e Lazio, che se ne contendono le origini. Non sarà un piatto originale, ma quante volte ci ha salvato il pranzo o la cena?
Si tratta di una ricetta veloce da preparare e molto molto saporita, di quelle che piacciono a me: il condimento si prepara mentre la pasta cuoce, ed in 15 minuti ecco pronto un bel piatto di pasta veloce veloce.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 320g di spaghetti
- 100g di olive nere denocciolate
- uno spicchio d’aglio
- due acciughe sott’olio
- 250g di pomodorini
- un cucchiaino di capperi sotto sale
- olio extravergine d’oliva
- peperoncino
- sale
[procedimento]
Scaldate l’olio e fate soffriggere lo spicchio d’aglio e le acciughe.
Aggiungete le olive nere, i pomodorini tagliati a metà, i capperi (dopo averli sciacquati), le olive ed il peperoncino.
Fate cuocere una decina di minuti. Aggiustate di sale.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento.
Servite i vostri spaghetti alla puttanesca immediatamente, magari spolverando con un po’ di prezzemolo. 😉
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