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Spaghetti alla puttanesca

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Gli spaghetti alla puttanesca sono un piatto tradizionale a base di olive nere, pomodorini e capperi, diffusi soprattutto in Campania e Lazio, che se ne contendono le origini. Non sarà un piatto originale, ma quante volte ci ha salvato il pranzo o la cena?

Si tratta di una ricetta veloce da preparare e molto molto saporita, di quelle che piacciono a me: il condimento si prepara mentre la pasta cuoce, ed in 15 minuti ecco pronto un bel piatto di pasta veloce veloce.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Scaldate l’olio e fate soffriggere lo spicchio d’aglio e le acciughe.

 

 

Aggiungete le olive nere, i pomodorini tagliati a metà, i capperi  (dopo averli sciacquati), le olive ed il peperoncino.

 

Fate cuocere una decina di minuti. Aggiustate di sale.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con il condimento.

Servite i vostri spaghetti alla puttanesca immediatamente, magari spolverando con un po’ di prezzemolo. 😉

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