[introduzione]
Ecco un’altra ricetta estiva e fresca: insalata di patate e fagiolini! 🙂
Con questo caldo un’insalata fresca è quelo che ci vuole, inoltre si può portare anche in spiaggia per un pranzo leggero che non appesantisca troppo. 😉
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 patate grandi
- 250g di fagiolini
- una cipolla rossa
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e ponetele sul fuoco.
Fate cuocere per circa venti minuti. Provate ad infilarvi un coltello, se entra senza incontrare troppa resistenza, le patate sono pronte. 😉 Mettetele da parte e lasciatele raffreddare.
Spuntate i fagiolini (togliete le due estremità 🙂 ), lavateli e metteteli in acqua bollente. Fate cuocere circa 10 minuti.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Tagliate la cipolla a fettine.
In un recipiente abbastanza capiente, mettete tutti gli ingredienti dell’insalata di patate e fagiolini e aggiungete sale, pepe e olio.
Mescolate e servite la vostra insalata di patate e fagiolini.
A me le insalate piacciono a temperatura ambiente, ma se preferite potete metterla un’oretta in frigo prima di servirla. 😉
[/procedimento]