- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata di patate e fagiolini

[introduzione]

Ecco un’altra ricetta estiva e fresca: insalata di patate e fagiolini! 🙂

Con questo caldo un’insalata fresca è quelo che ci vuole, inoltre si può portare anche in spiaggia per un pranzo leggero che non appesantisca troppo. 😉

 

[/introduzione]

Ingredienti: (per 4 persone)

[procedimento]

 

Lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e ponetele sul fuoco.

 

Fate cuocere per circa venti minuti. Provate ad infilarvi un coltello, se entra senza incontrare troppa resistenza, le patate sono pronte. 😉 Mettetele da parte e lasciatele raffreddare.

Spuntate i fagiolini (togliete le due estremità 🙂  ), lavateli e metteteli in acqua bollente. Fate cuocere circa 10 minuti.

 

Scolateli e  lasciateli raffreddare.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

 

Tagliate la cipolla a fettine.

 

In un recipiente abbastanza capiente, mettete tutti gli ingredienti dell’insalata di patate e fagiolini e aggiungete sale, pepe e olio.

 

Mescolate e servite la vostra insalata di patate e fagiolini.

 

A me le insalate piacciono a temperatura ambiente, ma se preferite potete metterla un’oretta in frigo prima di servirla. 😉

[/procedimento]