- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta salata all’ortolana



 [introduzione]

 E ritornano anche le ricette con pasta sfoglia: una bella torta salata all’ortolana. 🙂 Credo di poter fare a meno quasi di qualsiasi cosa, ma gli ortaggi sono uno di quegli alimenti dei quali sentirei davvero la mancanza. 😀

Quindi questa torta salata è per me una vera prelibatezza. E anche per tutti quelli che l’hanno assaggiata. 😉

 [/introduzione]



Infredienti: (per 6 persone)



 [procedimento]



Tagliate la melanzana a cubetti e friggetela con uno spicchio d’aglio.





Tagliate il peperone.



 E friggetelo.

Tagliate la zucchina a rondelle.





E friggetela. 😀





Fate raffreddare gli ortaggi e salateli.

Aggiungete la besciamella, la provola a cubetti ed il pepe.





In una teglia circolare col diametro di 28 cm imburrata ed infarinata, stendete la pasta sfoglia.

Bucherellate la base con una forchetta.





Versate il composto della torta salata all’ortolana.





Cuocete la torta salata all’ortolana a 180° per circa 30 minuti.

Sfornatela e servitela tiepida o fredda. 😉





Per una versione più leggera di questa torta salata all’ortolana, potete grigliare le verdure invece che friggerle. 🙂

[/procedimento]