[introduzione]
Era un po’ di tempo che non mettevo una bella ricetta con il cioccolato, così ho preparato questo dolce al cioccolato godurioso: ciambelle al triplo cioccolato! 😀
Ho utilizzato la ricetta della ciambella all’acqua, che trovo facile e veloce, con aggiunta di pezzetti di cioccolato. 🙂 Se non avete gli stampini per le ciambelle, ne potete preparare anche una sola grande, utilizzando uno stampo di circa 28 cm di diametro. 😉
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Ingredienti: (per 6 ciambelle)
- 200g di farina
- 50g di cacao amaro in polvere
- 260g di zucchero
- 3 uova
- 130ml di acqua
- 130ml di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- 70g di cioccolato fondente
- 70g di cioccolato al latte
- 70g di cioccolato bianco
- zucchero a velo q.b.
[procedimento]
In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.
Aggiungete l’olio e l’acqua.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Aggiungete il cacao setacciato.
Spezzettate i tre tipi di cioccolato.
Negli stampini imburrati e infarinate, versate parte dell’impasto delle ciambelle.
In superficie aggiungete i pezzetti di cioccolato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (se fate un’unica ciambella dovrà stare circa 30-40 minuti 😉 ).
Cospargete le vostre ciambelle al triplo cioccolato con zucchero a velo. 🙂
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