Ciambelle al triplo cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
persone

Era un po’ di tempo che non mettevo una bella ricetta con il cioccolato, così ho preparato questo dolce al cioccolato godurioso: ciambelle al triplo cioccolato! 😀

Ho utilizzato la ricetta della ciambella all’acqua, che trovo facile e veloce, con aggiunta di pezzetti di cioccolato. :) Se non avete gli stampini per le ciambelle, ne potete preparare anche una sola grande, utilizzando uno stampo di circa 28 cm di diametro. 😉

Ingredienti per ciambelle al triplo cioccolato

200 g di farina
50 g di cacao amaro
260 g di zucchero
3 uova
130 ml di acqua
130 ml di olio di semi
16 g di lievito per dolci
70 g di cioccolato fondente
70 g di cioccolato al latte
70 g di cioccolato bianco
zucchero a velo q.b.

Come fare ciambelle al triplo cioccolato

In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.

Aggiungete l’olio e l’acqua.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete il cacao setacciato.

Spezzettate i tre tipi di cioccolato.

Negli stampini imburrati e infarinate, versate parte dell’impasto delle ciambelle.

In superficie aggiungete i pezzetti di cioccolato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (se fate un’unica ciambella dovrà stare circa 30-40 minuti 😉 ).

Cospargete le vostre ciambelle al triplo cioccolato con zucchero a velo. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 16:05

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP