Insalata di riso

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone





L’insalata di riso è una delle mie ricette estive preferite. :) Proprio ieri ne avevo una voglia matta e me la sono preparata. Una vagonata, per l’esattezza. 😀

Come tutte le ricette semplici, esistono diverse varianti che si basano solo sul gusto personale: c’è chi nell’insalata di riso mette i sottaceti, chi la maionese, chi il limone, le olive, il prosciutto e via dicendo. Questa è l’insalata di riso che piace a me, facile e veloce. :)

In commercio esiste il riso per insalate di riso.  A me non piace, credo abbia una consistenza troppo gommosa; preferisco usare il riso thay o il basmati. 😉

Ingredienti

240 g di riso
240 g di tonno in scatola
50 g di rucola
300 g di pomodorini ciliegia
3 uova
200 g di carote
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare stendendolo su un piatto grande o un vassoio.

Preparate le uova sode. Mettetele in acqua fredda, ponete sul fuoco e fate cuocere circa 10 minuti da quando inizierà a bollire l’acqua.

In un’insalatiera, mettete i pomodorini tagliati in quattro parti e le carote tagliate alla julienne.

Aggiungete la rucola e il tonno sgocciolato.

Aggiungete al condimento per l’insalata di riso le uova sode (fredde) tagliate a pezzetti. Aggiungete un po’ di sale, pepe e l’olio.

Aggiungete il riso freddo.

Mescolate l’insalata di riso.

Mettete in frigo l’insalata di riso fino al momento di servire. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Insalata di riso"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. ale pure mia mamma ci metteva wurstel e olive, rigorosamente verdi! :)

  2. Buonissima! L’ho fatta ieri, aggiungendo però qualche wurstel perché per me l’insalata di riso senza wurstel non esiste! Anzi, se avessi potuto, ci avrei messo anche le olive, come faceva mammà! 😉

  3. buonissima…

  4. grazie! 😉

  5. io adoro il riso e questa insalata è ottima!

  6. Durante l’estate la preparo molto spesso e la faccio sempre in modo diverso… proverò anche la tua!

TOP