[introduzione]
La pasta frolla alle mandorle segue lo stesso procedimento della pasta frolla [1] tradizionale, con aggiunta di farina e aroma di mandorle. ๐ Puรฒ essere utilizzata per fare biscotti e crostate, io ci ho fatto dei biscotti di pasqua (eh, lo so, รจ passato un bel po’ di tempo :D).
Sbizzarritevi con questa pasta frolla alle mandorle. ๐
[/introduzione]
Ingredienti:
- 280g di farina
- 70g di farina di mandorle
- 125g di zucchero
- 125g di burro
- 2 tuorli
- un uovo intero
- una fialetta aroma mandorla
[procedimento]
Mescolate la farina e la farina di mandorle.
Aggiungete il burro freddo spezzettato.
Mescolate fino ad ottenere un impasto granuloso. Disponete a farina ed aggiungete il resto degli ingredienti.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e mettete in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzare la pasta frolla alle mandorle. ๐
Ecco i biscotti di pasqua che ho fatto. ๐
Cotti per 5-10 minuti in forno preriscaldato a 180ยฐ e, una volta freddi, decorati con ghiaccia reale [2]. ๐
[/procedimento]