[introduzione]
Le polpette di zucchine sono una ricetta sfiziosa da servire come antipasto, magari d’estate, quando le zucchine sono di stagione. Questa è la versione senza ricotta né patate, ho preparato il classico impasto per le polpette con pane e uova. Una volta pronte io le ho fritte, ma per una versione light potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa, o fino a doratua. Sul sito trivate anche la variante al forno [1] velocissima, con zucchine crude.
Potete arricchire le vostre polpette di zucchine con della menta o buccia di limone, a seconda dei vostri gusti, oppure con dello speck, tenendo presente che non saranno più vegetariane. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 2 zucchine
- un uovo
- pane q.b. (io ne ho usate 3 fette)
- un cucchiaio di parmigiano
- olio di semi
- sale
- pepe
- farina q.b.
[procedimento]
Tagliate le zucchine a cubetti.
Scaldate un po’ di olio e aggiungete le zucchine.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10-15 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite.
Fate ammorbidire il pane in acqua.
Strizzatelo per bene. Aggiungete uovo, zucchine, parmigiano e un po’ di sale. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.
Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo e servite.