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Polpette di zucchine

 

[introduzione]

Le polpette di zucchine sono una ricetta sfiziosa da servire come antipasto, magari d’estate, quando le zucchine sono di stagione. Questa è la versione senza ricotta né patate, ho preparato il classico impasto per le polpette con pane e uova. Una volta pronte io le ho fritte, ma per una versione light potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa, o fino a doratua. Sul sito trivate anche la variante al forno [1] velocissima, con zucchine crude.

Potete arricchire le vostre polpette di zucchine con della menta o buccia di limone, a seconda dei vostri gusti, oppure con dello speck, tenendo presente che non saranno più vegetariane. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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Ingredienti: (per 4 persone)

  • 2 zucchine
  • un uovo
  • pane q.b. (io ne ho usate 3 fette)
  • un cucchiaio di parmigiano
  • olio di semi
  • sale
  • pepe
  • farina q.b.

 

[procedimento]

Tagliate le zucchine a cubetti.

 

Scaldate un po’ di olio e aggiungete le zucchine.

 

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa per 10-15 minuti o fino a che non si saranno ammorbidite.

 

Fate ammorbidire il pane in acqua.

 

Strizzatelo per bene. Aggiungete uovo, zucchine, parmigiano e un po’ di sale. Se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.

 

Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato.

 

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo e servite.

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