Polpette di zucchine

 

Le polpette di zucchine sono una ricetta facile facile, un classico sfizioso. :) Potete sbizzarrirvi sugli aromi da aggiungere, io avrei messo della menta, ma a casa mia non sono molto propensi. :P

Potete fare dei simpatici spiedini di polpette di zucchine, intervallandoli con una strisciolina o un cubetto di pancetta, oppure, per una ricetta vegetariana, una foglia di menta a “S”. ;)


difficoltà
cottura:
15 min
preparazione:
15 min
persone:
4

INGREDIENTI

 300 g di zucchine
 1 uovo
 150 g di pane raffermo
 20 g di parmigiano
 olio di semi
 sale
 pepe
 farina q.b.

Preparazione


Tagliate le zucchine a cubetti.

 

 

Friggetele in abbondante olio di semi.

 

In una terrina mescolate le zucchine, l’uovo, il sale, il pepe ed il pane (se necessario, bagnatelo con un po’ di latte).

 

Formate le polpette di zucchine ed infarinatele.

 

Friggete le polpette di zucchine in abbondante olio di semi.

Le polpette di zucchine possono essere mangiate sia calde che fredde. ;)



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Visitato 31618 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 22 giugno 2011 alle 18:19

Categoria: Antipasti, Fritture, Ricette vegetariane
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Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Polpette di zucchine"

(media voti:4 su 18 commenti)
  1. Peccato che mi sono collegata solo adesso e non le ho fatti a pranzo. Cmq adesso mi scrivo la ricetta e le preparo a cena per la gioia di mia marito e… mia!!!

  2. Volete fare ridere!! La cucina Italiana è una cosa seria!!
    Non rovinatela. Sono straniera che vive in Italia da 40 anni e ho imparato a cucinare da mia suocera (piemontese).
    Linda

  3. cinzia spero ti siano piaciute! :)

    linda: e quindi? :)

  4. la ricetta è buona. ho solo un dubbio: non è troppa una doppia frittura delle zucchine? rischiano di diventare pesanti e indigeste… non sarebbe meglio cuocerle in padella con un filo d’olio o al vapore?

  5. Complimenti, davvero. Semplici e sfiziose, la mia bimba ne va matta!

  6. grazie laura! :)

    chef assassino: io non ho avuto alcun problema a mangiarle, però ovviamente per una ricetta dietetica o più leggera, si può cambiare metodo di cottura. e si può anche evitare di friggere le polpette, ma magari passarle in forno. :)

  7. Ciao mi complimento con te così giovane e già con tanta voglia di creare e sperimentare piatti e ricette. mi complimento sopratutto per la creatività . Brava . Sono poche le ragazze che conosco che hanno voglia di cucinare come fai tu, pensa che quando ho letto pensavo che tu fossi una casalinga di 45 anni dedita alla cucina e alla casa e invece leggo il tuo profilo e vedo una giovane ragazza con tanta voglia di viaggiare . Brava continua così . CIAO SPERIMENTERO’ ALCUNE TUE RICETTE CHE RITENGO MOLTO VALIDE.

  8. grazie cristina. ;)

  9. invece di frigere le zucchine falle bollire il risultato e migliore e piu buono….

  10. buonissime queste polpette di zucchine….mio figlio ne ha mangiate tantissime…..gnam gnam gnam

  11. grazie! :)

  12. voglio fare le polpette di zucchine….però voglio farle in forno….quanto devono cucinare? aspetto una risposta prima di farle….ciao ciao

  13. angela 200° per circa 10-15 minuti (si devono dorare! :) ).

  14. ottima ricetta come tutte d’altronde .

  15. grazie regina. :)

  16. Potrei sapere più o meno quante ne vengono fuori?

  17. circa una ventina! :)

  18. Grazie mille,gentilissima! :)

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