Polpette di zucchine

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

Le polpette di zucchine sono una ricetta facile facile, un classico sfizioso. :) Potete sbizzarrirvi sugli aromi da aggiungere, io avrei messo della menta, ma a casa mia non sono molto propensi. 😛

Potete fare dei simpatici spiedini di polpette di zucchine, intervallandoli con una strisciolina o un cubetto di pancetta, oppure, per una ricetta vegetariana, una foglia di menta a “S”. 😉

Ingredienti

300 g di zucchine
1 uovo
150 g di pane raffermo
20 g di parmigiano
olio di semi
sale
pepe
farina q.b.

Preparazione

Friggetele in abbondante olio di semi.

In una terrina mescolate le zucchine, l’uovo, il sale, il pepe ed il pane (se necessario, bagnatelo con un po’ di latte).

Formate le polpette di zucchine ed infarinatele.

Friggete le polpette di zucchine in abbondante olio di semi.

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 18:19

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Polpette di zucchine"

(media voti:4 su 19 commenti)
  1. Grazie mille,gentilissima! :)

  2. circa una ventina! :)

  3. Potrei sapere più o meno quante ne vengono fuori?

  4. grazie regina. :)

  5. ottima ricetta come tutte d’altronde .

  6. angela 200° per circa 10-15 minuti (si devono dorare! :) ).

  7. voglio fare le polpette di zucchine….però voglio farle in forno….quanto devono cucinare? aspetto una risposta prima di farle….ciao ciao

  8. grazie! :)

  9. buonissime queste polpette di zucchine….mio figlio ne ha mangiate tantissime…..gnam gnam gnam

  10. invece di frigere le zucchine falle bollire il risultato e migliore e piu buono….

  11. grazie cristina. 😉

  12. Ciao mi complimento con te così giovane e già con tanta voglia di creare e sperimentare piatti e ricette. mi complimento sopratutto per la creatività . Brava . Sono poche le ragazze che conosco che hanno voglia di cucinare come fai tu, pensa che quando ho letto pensavo che tu fossi una casalinga di 45 anni dedita alla cucina e alla casa e invece leggo il tuo profilo e vedo una giovane ragazza con tanta voglia di viaggiare . Brava continua così . CIAO SPERIMENTERO’ ALCUNE TUE RICETTE CHE RITENGO MOLTO VALIDE.

  13. grazie laura! :)

    chef assassino: io non ho avuto alcun problema a mangiarle, però ovviamente per una ricetta dietetica o più leggera, si può cambiare metodo di cottura. e si può anche evitare di friggere le polpette, ma magari passarle in forno. :)

  14. Complimenti, davvero. Semplici e sfiziose, la mia bimba ne va matta!

  15. la ricetta è buona. ho solo un dubbio: non è troppa una doppia frittura delle zucchine? rischiano di diventare pesanti e indigeste… non sarebbe meglio cuocerle in padella con un filo d’olio o al vapore?

  16. cinzia spero ti siano piaciute! :)

    linda: e quindi? :)

  17. Volete fare ridere!! La cucina Italiana è una cosa seria!!
    Non rovinatela. Sono straniera che vive in Italia da 40 anni e ho imparato a cucinare da mia suocera (piemontese).
    Linda

  18. Peccato che mi sono collegata solo adesso e non le ho fatti a pranzo. Cmq adesso mi scrivo la ricetta e le preparo a cena per la gioia di mia marito e… mia!!!

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