[introduzione]
L’insalata greca รจ uno dei miei piatti estivi preferiti! Si tratta di un’insalata bella ricca dove spicca la feta, tipico formaggio greco che adoro. ๐
L’insalata greca puรฒ essere un piatto unico per chi รจ a dieta e non vuole rinunciare al sapore. Vi consiglio di accompagnarla con un po’ di tzatziki [1] o anche del semplice yogurt greco! Potete ovviamente prepararla in anticipo e conservarla in frigo, magari tirandola fuori una mezz’ora prima di servirla. Con gli stessi ingredienti potete condirci del riso o della pasta, per un piatto ancora piu’ ricco! ๐
Vi auguro una buona giornata! ๐
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 200g di feta
- un’insalata iceberg o romana
- un cetriolo
- una cipolla
- 2 pomodori per l’insalata (o 200g di pomodorini ๐ )
- 100g di olive nere
- olio extravergine d’oliva
- sale
- origano
[procedimento]
Lavate tutte le verdure.
Tagliate l’insalata a striscioline.
Tagliate la cipolla a listarelle ed i pomodorini in quattro parti.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fettine.
Tagliate la feta a cubetti e denocciolate le olive nere.
A questo punto potete mescolare tutti gli ingredienti dell’insalata greca e condirli con olio, sale e origano.
Conservate l’insalata greca in frigo fino al momento di servire! ๐
[/procedimento]