- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salame e friarielli

[introduzione]

Eccovi un’altra ricetta di muffin salati: i muffin friarielli e salame. 🙂 Qui a Napoli i friarielli sono delle verdure simili ai broccoli, chi non li ha mai assaggiati non può capire quanto possano essere buoni. 😀

Di solito vengono preparati insieme alle salsicce, ma ho accolto il suggerimento di provarli insieme al salame, in formato muffin: risultato ottimo! 😀

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per circa 12 muffin)

[procedimento]

 

 

Preparate i friarielli prendendo le foglie più tenere. Sbollentatele un paio di minuti in acqua bollente e scolateli.

Soffriggete uno spicchio d’aglio e aggiungete i friarielli. Fate cuocere 10-15 minuti circa. Aggiustate di sale.

Lavorate le uova con l’olio ed il latte.

 

 

Aggiungete la farina, il lievito setacciati, il sale ed il pepe.

 

 

Aggiungete all’impasto dei muffin i friarielli spezzettati e il salame a cubetti.

 

 

Mescolate e versate nei pirottini.

 

 

Infornate i muffin salati in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Ecco i miei muffin salati con friarielli e salame. 😉

[/procedimento]