[introduzione]
Eccovi un’altra ricetta di muffin salati: i muffin friarielli e salame. 🙂 Qui a Napoli i friarielli sono delle verdure simili ai broccoli, chi non li ha mai assaggiati non può capire quanto possano essere buoni. 😀
Di solito vengono preparati insieme alle salsicce, ma ho accolto il suggerimento di provarli insieme al salame, in formato muffin: risultato ottimo! 😀
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Ingredienti: (per circa 12 muffin)
- 200g di farina
- 2 uova
- una bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 50 ml olio
- 50 ml latte
- sale
- pepe
- 4 fasci di friarielli
- 200g di salame
- aglio
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Preparate i friarielli prendendo le foglie più tenere. Sbollentatele un paio di minuti in acqua bollente e scolateli.
Soffriggete uno spicchio d’aglio e aggiungete i friarielli. Fate cuocere 10-15 minuti circa. Aggiustate di sale.
Lavorate le uova con l’olio ed il latte.
Aggiungete la farina, il lievito setacciati, il sale ed il pepe.
Aggiungete all’impasto dei muffin i friarielli spezzettati e il salame a cubetti.
Mescolate e versate nei pirottini.
Infornate i muffin salati in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Ecco i miei muffin salati con friarielli e salame. 😉
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