Muffin salame e friarielli

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
12
muffin

Eccovi un’altra ricetta di muffin salati: i muffin friarielli e salame. :) Qui a Napoli i friarielli sono delle verdure simili ai broccoli, chi non li ha mai assaggiati non può capire quanto possano essere buoni. 😀

Di solito vengono preparati insieme alle salsicce, ma ho accolto il suggerimento di provarli insieme al salame, in formato muffin: risultato ottimo! 😀

Ingredienti per i muffin salame e friarielli

200 g di farina
2 uova
15 g di lievito istantaneo per torte salate
50 ml olio extravergine d'oliva
50 ml latte
sale
pepe
4 fasci di friarielli
200 g di salame
aglio
olio extravergine d'oliva

Come fare i muffin salame e friarielli

Preparate i friarielli prendendo le foglie più tenere. Sbollentatele un paio di minuti in acqua bollente e scolateli.

Soffriggete uno spicchio d’aglio e aggiungete i friarielli. Fate cuocere 10-15 minuti circa. Aggiustate di sale.

Lavorate le uova con l’olio ed il latte.

Aggiungete la farina, il lievito setacciati, il sale ed il pepe.

Aggiungete all’impasto dei muffin i friarielli spezzettati e il salame a cubetti.

Mescolate e versate nei pirottini.

Infornate i muffin salati in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Ecco i miei muffin salati con friarielli e salame. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP