[introduzione]
Oggi vi propongo una ricetta vegetariana, un primo piatto, nonché una delle classiche ricette svuota frigo. 😉
Ultimamente mi sento abbastanza iperattiva in cucina (malgrado non abbia mai tempo) e prendo ispirazione da chiunque mi stia attorno. 😀 Quindi vi lancio una domanda: che ricette di cucina vorreste vedere su Gnam Gnam? 😀
Nel frattempo, beccatevi questa ricetta! 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 320g di pasta
- 2 melanzane
- 300g di funghi porcini
- 300ml di brodo vegetale (facoltativo)
- 300g di ricotta
- sale
- pepe
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- basilico
[procedimento]
Tagliate le melanzane a cubetti.
Tagliate i funghi a pezzetti.
Soffriggete uno spicchio d’aglio. Aggiungete le melanzane e fate cuocere 4-5 minuti.
Aggiungete i funghi.
Fate rosolare per qualche minuto e coprite con il brodo (se non l’avete potete usare acqua bollente 🙂 ).
Fate cuocere 5-10 minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento, insieme al basilico spezzettato.
Aggiungete la ricotta e mescolate un minuto.
Servite la vostra pasta con melanzane, funghi e ricotta. 😉
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