Pasta con melanzane funghi e ricotta

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

 Oggi vi propongo una ricetta vegetariana, un primo piatto, nonché una delle classiche ricette svuota frigo. 😉

Ultimamente mi sento abbastanza iperattiva in cucina (malgrado non abbia mai tempo) e prendo ispirazione da chiunque mi stia attorno. 😀 Quindi vi lancio una domanda: che ricette di cucina vorreste vedere su Gnam Gnam? 😀

Nel frattempo, beccatevi questa ricetta! 😉

 

Ingredienti per la pasta con melanzane funghi e ricotta

320 g di pasta
400 g di melanzane
300 g di funghi porcini
300 ml di brodo vegetale (facoltativo)
300 g di ricotta
sale
pepe
aglio
olio extravergine d'oliva
basilico

Come fare la pasta con melanzane funghi e ricotta

Tagliate le melanzane a cubetti.

Tagliate i funghi a pezzetti.

Soffriggete uno spicchio d’aglio. Aggiungete le melanzane e fate cuocere 4-5 minuti.

Aggiungete i funghi.

Fate rosolare per qualche minuto e coprite con il brodo (se non l’avete potete usare acqua bollente :) ).

Fate cuocere 5-10 minuti.

Aggiustate di sale e pepe.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento, insieme al basilico spezzettato.

Aggiungete la ricotta e mescolate un minuto.

Servite la vostra pasta con melanzane, funghi e ricotta. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:23

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP