[introduzione]
Con questo caldo ciò che ci vuole è proprio un bel gelato, e guardando in frigo sono riuscita a mettere su addirittura un gelato al tiramisù! 😀
Il gelato al tiramisù si presta per fare il classico gelato affogato al caffè. 🙂 Potete decidere di servire il gelato a palline oppure metterlo a congelare già nei bicchierini o nelle tazzine. 😉
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 250g di mascarpone
- 70g di zucchero
- 200ml di panna da montare
- 8 savoiardi
- 4 tazzine di caffè
- cacao q.b.
[procedimento]
Lavorate il mascarpone con lo zucchero.
Aggiungete la panna montata.
Mettete nella gelatiera per una ventina di minuti (dipende dalla gelatiera!).
Spezzettate i savoiardi.
Bagnateli col caffè.
Aggiungete il gelato e mescolate.
Mettete in freezer un’ora almeno e servite il vostro gelato al tiramisù
con una spolverata di cacao. 😉
Se non avete la gelatiera, potete preparare i l gelato al tiramisù mescolando i savoiardi bagnati nel caffè con il composto di mascarpone e panna e metterlo in freezer, magari mescolandolo di tanto in tanto! 🙂
[/procedimento]