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Torta foresta nera

 

[introduzione]

La torta foresta nera è un dolce goduriosissimo a base di cioccolato, amarene e panna, originario della Germania. Come per la sacher, è praticamente impossibile trovare una ricetta ufficiale (io almeno non l’ho trovata), così ho fatto di testa mia.

Ho scelto di fare la torta foresta nera per il mio compleanno, ed è piaciuta talmente tanto che non sono riuscita a salvarne nemmeno una fetta per fare la foto finale.

Per una ricetta della  torta foresta nera senza glutine, potete sostituire la farina con 30g di farina di riso e 30g di fecola di patate. E se non trovate le codette, potete fare delle scagliette di cioccolato, aiutandovi con un pelapatate.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

 

Lavorate il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere una crema.

 

 

Aggiungete un tuorlo alla volta.

 

 

Aggiungete il cioccolato fuso.

 

 

Aggiungete cacao, farina e lievito setacciati.

 

 

Montate a neve gli albumi e incorporateli all’impasto in tre riprese, incorporandoli con una spatola.

 

Versate l’impasto della torta foresta nera in una tortiera dal diametro di 24 cm, dopo averla imburrata.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente e capovolgete sul piatto da portata.

 

Tagliate a metà e bagnate con un po’ di sciroppo delle amarene.

 

Farcite con panna montata e amarene.

 

Chidete e aggiungete un altro po’ di sciroppo.

 

Coprite con la panna montata.

 

Aggiungete le codette di cioccolato.

 

Fate dei ciuffetti di panna.

 

Aggiungete le amarene e fate riposare un’oretta almeno in frigo prima di servire.

 

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