- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Rotolo funghi, salsicce e provola

 

[introduzione]

Era da parecchio che non preparavo delle pizze. 🙂 Così la settimana scorsa mi sono data da fare e ho preparato una delle pizze preferite di mio fratello, in formato rotolo: funghi, salsicce e provola! 😀 Il risultato è stato ottimo e anche quel salutista di mio fratello non ha saputo resistere. 🙂

Per questo rotolo di pasta pizza ho usato dei funghi misti (chiodini e champignon). Potete usare quelli che preferite. 😉

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 6 persone)

-per l’impasto della pizza:

 

 

-per il ripieno:

 

 

 

 

[procedimento]

Preparate l’impasto per la pizza (per il procedimento con foto passo passo andate qua: pasta per pizze [1]).

Nell’acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero e aspettate che faccia una schiumetta in superficie. E aggiungete l’olio.

Aggiungete la farina ed il sale ed impastate.

Lasciate lievitare finchè non raddoppierà di volume.

Preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla e rosolatevi le salsicce.

 

 

Aggiungete i funghi.

 

 

Coprite con l’acqua e lasciate cuocere una decina di minuti. Lasciate asciugare ed aggiustate di sale e pepe.

Stendete l’impasto della pizza fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Mettete la provola tagliata a fettine sottili.

 

 

Aggiungete i funghi e le salsicce.

 

 

Arrotolate  il tutto e spennellate con dell’olio.

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30-40 minuti.

Sfornate e coprite con uno strofinaccio pulito.

 

 

Lasciate raffreddare prima di tagliare il vostro rotolo con funghi, salsicce e provola. 😉

 

[/procedimento]