[introduzione]
Era da parecchio che non preparavo delle pizze. 🙂 Così la settimana scorsa mi sono data da fare e ho preparato una delle pizze preferite di mio fratello, in formato rotolo: funghi, salsicce e provola! 😀 Il risultato è stato ottimo e anche quel salutista di mio fratello non ha saputo resistere. 🙂
Per questo rotolo di pasta pizza ho usato dei funghi misti (chiodini e champignon). Potete usare quelli che preferite. 😉
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Ingredienti: (per 6 persone)
-per l’impasto della pizza:
- 500g di farina
- 250ml di acqua tiepida
- 16g lievito di birra
- olio
- mezzo cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
-per il ripieno:
- 300g di funghi (io ho usato dei funghi misti)
- 3 salsicce
- 300g di provola
- olio extravergine d’oliva
- cipolla
[procedimento]
Preparate l’impasto per la pizza (per il procedimento con foto passo passo andate qua: pasta per pizze [1]).
Nell’acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero e aspettate che faccia una schiumetta in superficie. E aggiungete l’olio.
Aggiungete la farina ed il sale ed impastate.
Lasciate lievitare finchè non raddoppierà di volume.
Preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla e rosolatevi le salsicce.
Aggiungete i funghi.
Coprite con l’acqua e lasciate cuocere una decina di minuti. Lasciate asciugare ed aggiustate di sale e pepe.
Stendete l’impasto della pizza fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Mettete la provola tagliata a fettine sottili.
Aggiungete i funghi e le salsicce.
Arrotolate il tutto e spennellate con dell’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30-40 minuti.
Sfornate e coprite con uno strofinaccio pulito.
Lasciate raffreddare prima di tagliare il vostro rotolo con funghi, salsicce e provola. 😉
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