Rotolo funghi, salsicce e provola

 

Era da parecchio che non preparavo delle pizze. :) Così la settimana scorsa mi sono data da fare e ho preparato una delle pizze preferite di mio fratello, in formato rotolo: funghi, salsicce e provola! :D Il risultato è stato ottimo e anche quel salutista di mio fratello non ha saputo resistere. :)

Per questo rotolo di pasta pizza ho usato dei funghi misti (chiodini e champignon). Potete usare quelli che preferite. ;)


difficoltà
cottura:
55 min
preparazione:
30 min + riposo
persone:
6

INGREDIENTI


Per l'impasto della pizza:
 500 g di farina
 250 ml di acqua tiepida
 16 g lievito di birra fresco
 20 ml di olio extravergine d'oliva
 15 g di sale circa
 10 g di zucchero

Per il ripieno:
 300 g di funghi (io ho usato dei funghi misti)
 300 g di salsicce
 300 g di provola
 olio extravergine d'oliva
 cipolla

Preparazione

Preparate l’impasto per la pizza (per il procedimento con foto passo passo andate qua: pasta per pizze).

Nell’acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero e aspettate che faccia una schiumetta in superficie. E aggiungete l’olio.

Aggiungete la farina ed il sale ed impastate.

Lasciate lievitare finchè non raddoppierà di volume.

Preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla e rosolatevi le salsicce.

 

 

Aggiungete i funghi.

 

 

Coprite con l’acqua e lasciate cuocere una decina di minuti. Lasciate asciugare ed aggiustate di sale e pepe.

Stendete l’impasto della pizza fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Mettete la provola tagliata a fettine sottili.

 

 

Aggiungete i funghi e le salsicce.

 

 

Arrotolate  il tutto e spennellate con dell’olio.

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30-40 minuti.

Sfornate e coprite con uno strofinaccio pulito.

 

 

Lasciate raffreddare prima di tagliare il vostro rotolo con funghi, salsicce e provola. ;)

 



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Visitato 23679 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 3 giugno 2011 alle 07:00

Categoria: Pane pizze e focacce, Rustici e torte salate

Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Rotolo funghi, salsicce e provola"

(media voti:4 su 18 commenti)
  1. Wow un’alternativa alla solita pizza…

  2. Mamma mia, deve essere veramente buono! Dici che al posto della salsiccia possa mettere dei cubetti di prosciutto cotto o rischio di rovinare la ricetta?

  3. ma questo rotolo è fantastico…complimenti!!!! :-)

  4. E la prima volta che scrivo,volevo fare i complimenti per le ricette,sublimi a dir poco,ho provato a fare il rotolo,anche se per motivi di tempo ho fatto una variante(ho usato la pasta per pizza del fornaio)il risultato è stato buono,la prossima volta farò anche l’impasto e sono sicura che sarà più buono! Complimenti!!!

  5. Anche io amo questa farcitura per pizze e rotoli vari ;) buonissimoooooooooooooo :D

  6. Sempre ricette sane e leggere.

  7. bello e buono ,10+

  8. grazie. :)

    melody vai tranquilla. ;)

  9. che meraviglia!!!!! Sarà sicuramente SUPERCALORICO,ma ogni tanto si può.

  10. Ciao…cn cosa posso sostituire la pasta di pizza?? i tmepi di cottura cambiano?? Grazie mille :)

  11. puoi usare la pasta sfoglia e far cuocere fino a doratura. :)

  12. troppo buono io ho fatto anche con altre varianti

  13. buonissima,l’ho fatta domenica ed è uscita buonissimaaaaaaa!!! ^_^

  14. grazie! :) ))

  15. la ricotta come formaggio per il ripieno va bene?o lo lasciarebbe troppo umido? grazie!!!

  16. marion dipende dalla ricotta! se è quella bella compatta, puoi andare tranquilla, al massimo ci puoi aggiungere un uovo in modo ce durante la cottura tenda a compattarsi ancor di piu’! :)

  17. complimenti l’ho fatto per pasquetta…….è stato un successone

  18. grazie mille rosanna! :)

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