Rotolo funghi, salsicce e provola

Difficoltà:
Cottura:
55 min
Preparazione:
30 min + riposo
Per:
6
persone

Era da parecchio che non preparavo delle pizze. :) Così la settimana scorsa mi sono data da fare e ho preparato una delle pizze preferite di mio fratello, in formato rotolo: funghi, salsicce e provola! 😀 Il risultato è stato ottimo e anche quel salutista di mio fratello non ha saputo resistere. :)

Per questo rotolo di pasta pizza ho usato dei funghi misti (chiodini e champignon). Potete usare quelli che preferite. 😉

Ingredienti

Per l'impasto della pizza:
500 g di farina
250 ml di acqua tiepida
16 g lievito di birra fresco
20 ml di olio extravergine d'oliva
15 g di sale circa
10 g di zucchero
Per il ripieno:
300 g di funghi (io ho usato dei funghi misti)
300 g di salsicce
300 g di provola
olio extravergine d'oliva
cipolla

Preparazione

Preparate l’impasto per la pizza (per il procedimento con foto passo passo andate qua: pasta per pizze).

Nell’acqua tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero e aspettate che faccia una schiumetta in superficie. E aggiungete l’olio.

Aggiungete la farina ed il sale ed impastate.

Lasciate lievitare finchè non raddoppierà di volume.

Preparate il ripieno. Soffriggete la cipolla e rosolatevi le salsicce.

Aggiungete i funghi.

Coprite con l’acqua e lasciate cuocere una decina di minuti. Lasciate asciugare ed aggiustate di sale e pepe.

Stendete l’impasto della pizza fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Mettete la provola tagliata a fettine sottili.

Aggiungete i funghi e le salsicce.

Arrotolate  il tutto e spennellate con dell’olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30-40 minuti.

Sfornate e coprite con uno strofinaccio pulito.

Lasciate raffreddare prima di tagliare il vostro rotolo con funghi, salsicce e provola. 😉

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Rotolo funghi, salsicce e provola"

(media voti:4 su 18 commenti)
  1. grazie mille rosanna! :)

  2. complimenti l’ho fatto per pasquetta…….è stato un successone

  3. marion dipende dalla ricotta! se è quella bella compatta, puoi andare tranquilla, al massimo ci puoi aggiungere un uovo in modo ce durante la cottura tenda a compattarsi ancor di piu’! :)

  4. la ricotta come formaggio per il ripieno va bene?o lo lasciarebbe troppo umido? grazie!!!

  5. grazie! :)))

  6. buonissima,l’ho fatta domenica ed è uscita buonissimaaaaaaa!!! ^_^

  7. troppo buono io ho fatto anche con altre varianti

  8. puoi usare la pasta sfoglia e far cuocere fino a doratura. :)

  9. Ciao…cn cosa posso sostituire la pasta di pizza?? i tmepi di cottura cambiano?? Grazie mille :)

  10. che meraviglia!!!!! Sarà sicuramente SUPERCALORICO,ma ogni tanto si può.

  11. grazie. :)

    melody vai tranquilla. 😉

  12. bello e buono ,10+

  13. Sempre ricette sane e leggere.

  14. Anche io amo questa farcitura per pizze e rotoli vari 😉 buonissimoooooooooooooo 😀

  15. E la prima volta che scrivo,volevo fare i complimenti per le ricette,sublimi a dir poco,ho provato a fare il rotolo,anche se per motivi di tempo ho fatto una variante(ho usato la pasta per pizza del fornaio)il risultato è stato buono,la prossima volta farò anche l’impasto e sono sicura che sarà più buono! Complimenti!!!

  16. ma questo rotolo è fantastico…complimenti!!!! :-)

  17. Mamma mia, deve essere veramente buono! Dici che al posto della salsiccia possa mettere dei cubetti di prosciutto cotto o rischio di rovinare la ricetta?

  18. Wow un’alternativa alla solita pizza…

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