Polpette di melanzane

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
persone

Prima di una settimana fa non avevo mai preparato le polpette di melanzane. Ma visto che sono in fase muffin e polpette, era giunto il momento di provare. 😀

Io che sono una golosaura, ho preferito friggere le melanzane, ma volendo potete anche cuocerle in forno o in padella con poco olio, così da renderle più leggere. E una volta pronte, potete decidere di cuocere le polpette in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti.

Potete mangiare le polpette di melanzane sia fredde che calde, io le ho preferite di gran lunga fredde!

 

Ingredienti per le polpette di melanzane

300 g di melanzane
1 uovo
300 g di pane (dipende da quando è secco! regolatevi con la consistenza :) )
30 g di parmigiano
10 foglie di basilico
sale
pepe
olio di semi
aglio
pangrattato q.b.

Come fare le polpette di melanzane

Tagliate le melanzane a cubetti.

Soffriggete uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane.

Lasciatele raffreddare.

In una terrina mescolare le melanzane, il pane, le uova, il parmigiano, il basilico spezzettato, il sale ed il pepe.

Amalgamate il tutto, formate le polpette di melanzane e passatele nel pangrattato.

Friggete le polpette di melanzane in abbondante olio.

Servite le polpette di melanzane. 😉

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP