Polpette di melanzane

Prima di una settimana fa non avevo mai preparato le polpette di melanzane. Ma visto che sono in fase muffin e polpette, era giunto il momento di provare. :D

Per preparare queste polpette di melanzane, ho preferito friggere le melanzane invece che bollirle. Per una ricetta più leggera potete cambiare metodo di cottura. ;)

Potete mangiare le polpette di melanzane sia fredde che calde, io le ho preferite di gran lunga fredde! :D


difficoltà
cottura:
5 min
preparazione:
15 min
persone:
6

INGREDIENTI

 300 g di melanzane
 1 uovo
 300 g di pane (dipende da quando è secco! regolatevi con la consistenza :) )
 30 g di parmigiano
 10 foglie di basilico
 sale
 pepe
 olio di semi
 aglio
 pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a cubetti.

 

 

Soffriggete uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane.

 

 

Lasciatele raffreddare.

In una terrina mescolare le melanzane, il pane, le uova, il parmigiano, il basilico spezzettato, il sale ed il pepe.

 

 

Amalgamate il tutto, formate le polpette di melanzane e passatele nel pangrattato.

 

 

Friggete le polpette di melanzane in abbondante olio.

 

 

Servite le polpette di melanzane. ;)

 

 



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Visitato 28598 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 30 maggio 2011 alle 07:00

Categoria: Antipasti, Finger food, Fritture, Ricette vegetariane
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Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 22 commenti a "Polpette di melanzane"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. buonissimeeee…le adoro sono tra le mie polpette preferite!!!

  2. Adoro le polpette di melanzane!!! Gnam veramente!

  3. Ottime queste Polpette di melanzane! un piatto decisamente da provare in tutte le cucine italiane!

  4. grazie. :)

  5. Per la versione light consiglio di cuocerle in forno (intere o tagliate a metà) invece di farle bollire, per evitare che rendano il composto troppo liquido! ;)

  6. grazie taaaata! :D

  7. Io le melenzano le faccio lessare dopo averle sbucciate, cosi’ non le friggo 2 volte :-)

  8. RICETTA SAPORITA MA IL COLESTEROLO MI è SALITO SOLO A GUARDARE LE IMMAGINI

  9. Ottimo!!! Ha avuto un grande successo. Tanti amici miei hanno voluto la ricetta.
    P.S.: Invece di friggere i cubetti di melanzane li ho cotti in un pò d’acqua…

  10. solo oggi e per la prima volta, ho assaggiato queste favolosissime polpette di melanzana. se fossi un italiano, sarei molto fiero della cucina italina. BUONOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!

  11. Buona anche se le melanzane le cuoci in acqua salata!!! Diciamo un pochino + leggere!!!1 Prova e vedrai

  12. grazie a tutti, anche per i consigli e le varianti! :)

  13. le ho fatte per la prima volta per il mio compleanno,gli ospiti sono impazziti,in meno di 3 minuti le avevano già finite ihihi sono la fine del mondo :p

  14. sono buonissimeeeeeeeeeeeeee complementi

  15. Vorrei sapere se il pane e asciuto o amorbidito con acqua o latte??? Grazie

  16. grazie tessa! :)
    rhina io non l ho bagnato perchè non era molto secco e mi è bastato l’uovo e l’olio delle melanzane per ammorbidirlo. se fosse molto secco, bagnanlo! :)

  17. Grazie mille, provero!!!

  18. ciao Elena ma secondo te una volta fatte le polpettine si possono cuocere in forno invece che friggerle?qualcuna di voi ha mai provato?purtroppo devo sempre stare attenta alla linea :-(

  19. certo kry, le spennelli con poco olio e le cuoci in forno preriscaldato ventilato a 200g per circa 15 minuti (finchè non si dorano :) ).

  20. ok Elena, grazie per il consiglio!!! le proverò al piu’ presto! baci

  21. Faccio da molto tempo le polpette di melanzane. Le ho imparate dai miei parenti calabresi. Prima bollivo le melanzane per ammorbidirle, ma ora le cuoccio al forno e qualche volta aggiungo un po’ di carne macinata, o, se è un avanzo già cotto, passata al tritacarne. piacciono molto ai miei figli.

  22. devono essere buonissime! :)

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