Polpette di melanzane

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
persone

Prima di una settimana fa non avevo mai preparato le polpette di melanzane. Ma visto che sono in fase muffin e polpette, era giunto il momento di provare. 😀

Per preparare queste polpette di melanzane, ho preferito friggere le melanzane invece che bollirle. Per una ricetta più leggera potete cambiare metodo di cottura. 😉

Potete mangiare le polpette di melanzane sia fredde che calde, io le ho preferite di gran lunga fredde! 😀

Ingredienti

300 g di melanzane
1 uovo
300 g di pane (dipende da quando è secco! regolatevi con la consistenza :) )
30 g di parmigiano
10 foglie di basilico
sale
pepe
olio di semi
aglio
pangrattato q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a cubetti.

Soffriggete uno spicchio d’aglio e friggete le melanzane.

Lasciatele raffreddare.

In una terrina mescolare le melanzane, il pane, le uova, il parmigiano, il basilico spezzettato, il sale ed il pepe.

Amalgamate il tutto, formate le polpette di melanzane e passatele nel pangrattato.

Friggete le polpette di melanzane in abbondante olio.

Servite le polpette di melanzane. 😉

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 22 commenti a "Polpette di melanzane"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. devono essere buonissime! :)

  2. Faccio da molto tempo le polpette di melanzane. Le ho imparate dai miei parenti calabresi. Prima bollivo le melanzane per ammorbidirle, ma ora le cuoccio al forno e qualche volta aggiungo un po’ di carne macinata, o, se è un avanzo già cotto, passata al tritacarne. piacciono molto ai miei figli.

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