[introduzione]
I biscotti al burro sono una ricetta facile per chi ha voglia di un dolcetto semplice, magari da regalare.
A me piacciono al naturale, ma volendo potete decorarli con del cioccolato oppure farcirli con marmellata o nutella, a seconda dei vostri gusti. Potete sbizzarrirvi a dare la forma che preferite, a seconda del periodo dell’anno (Natale, Pasqua, San Valentino e così via).
Vi consiglio di utilizzare del burro di ottima qualità, così da avere dei biscotti degli di qualsiasi pasticceria.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
[/introduzione]
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 140 g di zucchero
- un uovo
- aroma alla vaniglia
[procedimento]
Mescolate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.
Al centro mettete l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.
Amalgamate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm e ricavate i vostri biscotti.
Trasferite una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.
[/procedimento]