Biscotti al burro

I biscotti al burro sono un classico della pasticceria, spesso si preparano come biscotti da te per il loro sapore delicato.

I biscotti al burro possono essere preparati al naturale (senza aggiungere altro) o spalmando sopra della marmellata. Nel mio caso ho aggiunto ai biscotti al burro della nutella, perchè la mar,mellata era finita. :D

L’unico accorgimento per preparare i biscotti al burro è di utilizzare l’impasto ben freddo, specie prima di infornarlo, altrimenti si rischia che, durante la cottura, si spalmino. :D

 


difficoltà
cottura:
15 min
preparazione:
10 min + riposo
per 30
biscotti

INGREDIENTI

 280 g di farina
 180 g di burro
 140 g di zucchero
 1 tuorlo
 marmellata o nutella quanto basta

Preparazione

In una terrina mettere zucchero, farina, burro e il tuorlo d’uovo.

 

Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere in frigo per ameno u’ora.

 

 

Formate delle palline con l’impasto e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno (non fate come me che l’avevo finita e ho imburrato e infarinato la teglia :D ).

 

 

Con il dito fate un buchino all’interno dei biscotti al burro, prima di cuocerli. A questo punto io li ho messi in freezer per 5 minuti. :)

 

 

Cuocete i biscotti al burro in forno preriscaldato a 190° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare e aggiungete ai biscotti la marmellata o la nutella. ;)

 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.





Visitato 42613 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 27 maggio 2011 alle 07:00

Categoria: Biscotti, Biscotti semplici, Biscotti veloci
Altre ricette con:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 56 commenti a "Biscotti al burro"

(media voti:1 su 56 commenti)
  1. La marmelata viene messa al mattino, e poi si incollano due pezzi

  2. lain mi sa che hai gia’ risolto! cmq puoi metterla quando preferisci, è indifferente. :)

  3. Ciao,volevo sapere se avevi mai provato i carabel della campiello sono biscotti al burro ricoperti di una glassa,buonissimi con il tè o da soli.Riusciresti a darmi la ricetta per riprodurli in casa?Grazie ti allego il link per mostrarti i biscotti http://www.campiellobiscotti.it/getcontent.aspx?cid=37&l=it&refnID=4

  4. ciao matilde, non li conosco, ma approfondirò! :)

  5. Ciao, l’impasto è proprio buono.. ho seguito passo passo il procedimento però durante la cottura si sono “spatasciati” e non sono usciti per niente carini come nella foto. Qualche consiglio?
    Grazie :-)

  6. tienili parecchio tempo in frigo, devono essere proprio freddi freddi prima di infornarli, altrimenti il burro si scatafascia! :D

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*